※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎日吐き戻しがあり、体重は増えています。吐き戻しを少なくする方法やゲップのコツを教えてください。

吐き戻しが毎日あります。

哺乳不良で入院していたのですが、その時は助産師さん看護師さんに吐き戻しほとんどないと言われていました。
ですが、家に帰って私があげるようになってから毎日多かれ少なかれ吐き戻しがあります。
体重は増えています。

100飲んだかと思ったら全部の量ぐらい吐いたり、今日は吐き戻しないかも?と思っていたら、夜に全然泣き止まないなと思ってしばらくしたら吐いたりなどしています。
ゲップもしかしたらきちんと出せていないのかな?と思うのですが、5分くらい頑張ってみて出なければ横向きに寝かせたり頭を高くしたりしてるのですが、吐き戻しを少なくする方法とかありますか?(T ^ T)

ゲップのコツとかももしあれば教えてください!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの泣くは、全部がお腹空いてるから
とかじゃないですよ。
夜に泣き止まないのもミルクが多く飲みすぎて
苦しかったなども考えれます。
吐いたあとケロッとしてたりしてませんか?

吐き戻しが多いようでしたら一度受診された
ほうがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました!

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

吐くと落ち着くのか大人しくなります、、、
心臓の病気もあるので通院している状態で、その手術のためにたくさんミルク飲ませてと言われていて(T ^ T)
ミルクを減らすことができないような状態です(T ^ T)

ママリ

飲み過ぎではないのですか??
入院していたならば受診して相談したらいいと思います…