コメント
kiまま
長野県の上田市ですか?
asahi
私、長野の、上田市で生まれました!
たしか、上田市に産院がありますよね!
-
キョン
そうなんですね!私もです!
今もいくつか産院あるみたいなんですがネットだけでは良くわからず、、- 1月22日
まぁはグーちゃんの家の中
私も里帰り出産でしたよ✩
上田市の産院で出産しました
角田産婦人科のが実家から近かったのですが、11週目に電話をしたら分娩予約がいっぱいだからと断られてしまいました( ;∀;)
-
キョン
やっぱりそうなんですね!!
11週で駄目なら私絶対無理ですね。。- 1月22日
-
まぁはグーちゃんの家の中
私の友だちは、だいたい上田産院で出産しています
なので、母親学級などで同級生にバッタリ!なんてこともありましたよ♪
角田産は最初から通っている人が優先みたいです💦
上田原にある産婦人科は出産はやっていないみたいですね💦- 1月22日
♡えりきんぐ♡
上田原マタニティーは急遽分娩やらなくなり医療センターに回された為、医療センターの産科は予約制でも2時間とか毎回待たされます。
激混みです。
産院はわかりませんが…
角田産婦人科はたくさん受け入れてないみたいなので断られることもあるみたいですね。
-
キョン
上田原が急遽やらなくなったんですね。
出来ればその辺で産みたかったです😩
医療センターも激混みですか。。
里帰り出産難しそうですね😖- 1月22日
ちほ
私は、最初角田に通ってましたが、妊娠がわかった時点ですでに、その時期いっぱいだなーって言われました(^_^;)結局、高血圧で医療センターにまわされたのですが、はじめて検診は4時間待ちました。でも、先生はいい先生で、切迫流産しそうな私を助けてくれました!助産師さんもいい人多かったですよ🎵
ご飯はまずいですが、人はいいですよ☺受け入れてもらえるといいですね🐱
-
キョン
妊娠わかった時点で駄目なら大抵の人は駄目なんですね!
医療センターは人が良いんですね!それは安心します~
ご飯は美味しくないのは残念です。。
でも文句は言ってられないですね!- 1月22日
-
やや
横からすみません!わたしも医療センターで産みました。二人目ができたら、慣れている医療センターで産みたいんですが、なんせ待ち時間が…(;_;)産院はどうなんですかね??
- 1月27日
-
退会ユーザー
横から失礼します。私も医療センターで産みましたよ。先生優しいですよね(^^)家と月齢近いですね(^^)
- 1月30日
-
やや
お子さん何ヵ月ですかー(^^)??
- 2月1日
-
退会ユーザー
7ヶ月です(^^)
- 2月1日
-
やや
ほんと近いですね✨
医療センターの待ち時間大変でしたよね(;_;)- 2月2日
-
退会ユーザー
大変でした(((^^;)先生どっちでした❓❓
- 2月2日
-
やや
えらいほうの先生でした!名前忘れました(笑)
- 2月2日
-
退会ユーザー
同じですね(^^)えらいほうの先生、優しくって良い先生ですよね(^^)
- 2月2日
-
やや
物静かでなに言ってるか時々分からないですけど(笑)、いい人ですよね♪もうひとりの先生もいい人ですよね\(^^)/
- 2月2日
キョン
そうです!すみません、、書き忘れました。。
長野の上田です!
kiまま
今上田原も分娩をやめてしまったので、上田市の産科は角田さんと上田市産院と医療センターになりますね(;ω;)
里帰りをやっているかは分からないのですが、角田さんはもう予約をとるのは難しいかと思います💦
なのであとふたつ、受け入れてもらえるところになりますよね(´;ω;`)
キョン
えっ角田さんすごい人気なんですね!口コミ良さそうとは思いましたが予約がもう出来ないなんて。。
では受け入れ可能などちらかで選ぶしかないのですね😖
k_iさんも上田で出産ですか?
kiまま
角田さんは胎嚢 心拍確認ぐらいで予約とらないと埋まっちゃうそうです(;ω;)
ただでさえ産科が減って、医療センターも産院もパンパンだと先生が言ってました💦
ハイリスク分娩などでも上田市で受け入れてもらえず、佐久総合病院でってこともあるみたいです😢
わたしも上田市で出産です!
早めに電話で確認した方が安心かもしれないですね😊
キョン
どこもそんなにパンパンなんて。。
今通っている所とかはまだそんな感じじゃないので上田でもゆっくり探そうとチンタラしてました。。
ハイリスクは上田市駄目なんですね?佐久は遠いですね😩
早めに電話してみます!
kiまま
ハイリスクかだめというわけではなくて、どこもパンパンなので受け入れてもらえなかった人が佐久総合病院などを紹介されるみたいですよ😢
キョン
そうゆう事ですね!
里帰り出産甘く考えてました。
早く行動すれば良かったです(;゚д゚)
kiまま
早く決まるといいですね(´;ω;`)
キョン
ありがとうございます!
どうにかがんばります!