※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そららん
お仕事

職場に提出する書類なんですが、これって私のことでいいんですかね?主人が育休を取るか取らないかってことなんでしょうか?

職場に提出する書類なんですが、これって私のことでいいんですかね?
主人が育休を取るか取らないかってことなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そそらんさんが働いてる会社に出すものなので そそらんさんの事を書くと思います😌

• そららん

そららん

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    「出生時育児休業」と調べると“産後パパ休業”と出てくるのですが、旦那が育休を取らずに普段通り働く場合、写真の用紙の「取得する意向はない」に○でいいんですかね?
    無知ですみません😵💦

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出生時育児休業を取られないのであれば 取得する意向はない に○で大丈夫です!

• 4月11日
ママリ

主さんの職場に提出するなら主さんがどうするかを書いて出してください。

この書類は男女兼用なんでしょうね。主さんがお勤めされてる職場の男性が奥さんが出産される時に育休を取得するかどうかを問うときにもこの書類を使ってるので、出産時育児休業という枠があるだけかと。

なので、主さんにとっては出産時育児休業を取得するという枠は選択肢にはないものかと思います。

• そららん

そららん

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    なるほどです!
    分かりやすくありがとうございます💦
    私自身のことを記入すれば良いんですね!

• 4月11日
りんご

そららんさんの職場には男性もいらっしゃいますよね?
両方で使えるんだと思います。