※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの履歴書には、英検2級やTOEIC、秘書検定なども書いても良いですか?33歳で昔の資格は無効でしょうか?

パートの履歴書の資格欄、高校時代や大学時代に取った、英検2級やTOEIC、秘書検定なども書いていいのでしょうか?😅いらないですかね??
もう33歳なので、昔過ぎて無効でしょうか?!💦

コメント

ままり

そのパート場所にもよりますがわたしなら、高校のときの資格は書かないですかね😅
とりあえずは運転免許は書きます🤭

ワッフル

同じ33歳です😊
無効というか、それを活かせる仕事でなければあまり書く意味もないかなと思うので、応募する職種によりますかね🧐英語関係とか秘書のお仕事をするなら書いてもいいかなと思いますがコンビニとかスーパーとかのパートなら書かないです😊

ほご太

私なら書きます!
英検もTOEICもしっかり勉強した結果とれた資格なので書いていいと思います!その資格を見て面接官も話題を振ってくれるかもしれないですし^_^
取得したという結果もですが、それに向けて継続的に勉強ができたという過程も自慢していいと思います♪

ノア

30手前ですが一応全て書いています!話で聞かれるとブランクはあります〜とは言ってます🔅

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

資格はその分野の知識があるというのはもちろん、その資格をとれるくらい能力がある人という判断基準にもなるので、私は書いてます५✍

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました😊✨
参考にさせていただきます😊