※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

初登園のバス送迎で泣いてしまい、帰りを心配している女性の悩みです。幼稚園に子供を預ける寂しさや不安を感じています。

初登園、バスですがギャン泣きで引き剥がされて乗せられて行きました😭😭
待ってる時はにこにこだったけどバス見た瞬間行きたくないな、、と笑
私も見送ってから泣きました😭😭笑

今日は午前だけで帰ってきますが、不安で時間ばっかり見ちゃいます😂
全然時計進んでなくて笑えます😂

早く幼稚園行ってくれ〜!ひとり時間だ〜!とか思ってたけどいざこうなると私も寂しくてなにも満喫できません😂

コメント

はじめてのママリ

最初は泣きますよね🥲💕ままも心が痛いですよね🥺

どんなに泣いてもままは笑顔で元気に見送ってください❤

泣いてたのが可愛く思えるほどさらっと登園する日が来ます😂💓

• ままり

ままり

すごく心が痛かったです🥲🥲
    笑ってなきゃ!と思って頑張って笑って見送ったんですけど家まで帰る道で寂しくなりました😂

そんな日が早くきて欲しいようなそれも寂しいようなで感情が忙しいです、😂(笑)

• 4月11日
ママリ

私かと思いました😂!!

息子も今日初登園で、さっきギャン泣きしながらバスに乗って行きました…

私も早く幼稚園始まってくれって思ってたのに時計ばかり気にして、今何してるんだろうって息子のこと考えてばかりいます😭

• ままり

ままり

おんなじですね🥹🥹!
    めっちゃ笑顔でがんばれ〜!って言って見送ったけど内心ザワザワしてました😂

ほんと時間経つの遅いですよね(笑)
    ソワソワするし心配だし今は早く帰ってきて〜!って思ってます😂

お互いお子さんが楽しかった!って帰ってきてくれるといいですね🥹

• 4月11日
あーまま

うちも先週からバス登園してます!
初日はバスから降りる勢いでギャン泣きでしたが、
3日目には泣きながらも自分で乗り込んで行きました🥲👏✨
成長ぶりに驚かされますよ☺️
未だに泣いてますが、
幼稚園着くまでには泣き止んでるみたいです!
ままりさんのお子さんも絶対大丈夫!
今の泣きながらの登園も今だけなのでお互いに貴重な時間だと楽しみましょう🥹

• ままり

ままり

帰ってきました🥹
    バス出発したらすぐ泣き止んでましたよって言われました🥹🥹
    明日からも楽しみです😌!
    貴重な時間噛み締めて過ごします😭

• 4月11日