ベビーベッドの隙間から手足が出てしまうので、カバーを考えていますが、窒息の危険もあるかもしれません。同じような薄いタイプを使っている方の意見を聞きたいです。
ベビーベッドの隙間から手足が出てしまいます。
寝返りや後ろにずり這いできるようになり、夜間にベビーベッドの隙間から手足が出てしまうようになりました。
時間が経って疲れるまで泣かないので気づいたら既に出てる状態でした。しかも片手や片足ではなく両足や右手足など大人でも一度そうなったら抜けるのが大変そうな状況になってました😢
このくらい動くとベビーベッドのカバー?、ガードのようなものをつけようかと思うのですが、窒息などの危険もあると聞きました。
買うとしたら写真のような薄いタイプにしようと思います。
みなさんはどうされていますか?
また、写真と同じようなものを使われている方いましたら使い心地など教えてください🙇
- ママリ(妊娠25週目, 2歳0ヶ月)
コメント
まめ
西松屋のそういうベッドガード付けてますよ!
ちゃんとヒモとかで柵にとめてれば外れることもないと思うので気にせず使ってます😊
仮に顔にかかったとしてもフカフカの布団じゃなくて板状なので顔が埋まって窒息とかはならないと思ってます💦
手足ぶつけたり挟まってケガするよりいいなって思ってます🫡
ママリ
多分同じものを使ってます!
うちも同じく足が柵から出たり、頭が柵に当たって泣いたりが出てきたので用意しました。
これをつけても下の部分は紐がなくて固定されてないので、暴れて結局足が出ることはあります笑。
が、無いよりはあったほうが防げるし、柵にぶつかって痛い事もなくなるので買って良かったです😚
薄手なので顔が埋まるようなこともないですよ😃
-
ママリ
西松屋のほうでしょうか?☺️
紐がなさそうなの気になってました!でも紐あっても危ないですもんね💦多少は防げるとお聞きできて良かったです✨
窒息の件も教えてくださりありがとうございます😊!西松屋ならすぐ行けるので買ってみます!本当にありがとうございます😊!!- 4月11日
ママリ
ありがとうございます😊!
写真の下のものが西松屋のものなのですが、これ使えば手足が外に出ることは防げそうですか?
聞いてしまってすみません🙇♀️
まめ
いま写真じっくり見ました!うちこれ使ってます😊
もちろん防げてますよ!薄めですが足とか当たっても痛くなさそうです✨
ママリ
ありがとうございます😭✨そうなんですね!!買ってみようかと思います!本当にありがとうございます😊!!
まめ
ちなみにママリで西松屋オンラインショップで使えるクーポンが出てるはずなので見てみてください!
私はそれで安く買いました🥰
赤ちゃんのこと考えて作られてるし本当に薄くて軽いので心配ないと思いますよ✨
ママリ
クーポンなんて知らなかったです😳!ありがとうございます😊!!
薄いなら洗濯もしやすそうですね✨たくさん教えてくださりありがとうございます😊!!!