生後1ヶ月の男の子が鼻づまりや鼻水で苦しそう。風邪か不安で病院迷っている。熱はなく元気。アドバイスをお願いします。
生後1ヶ月の男の子を育てています!
最近鼻づまりや鼻水で息するのがつらそうな時があります😫
たまにコホコホと咳をする時もあるのですが風邪をひいてしまったのでしょうか?(TдT)
凄く心配です(>_<。)💦
生後1ヶ月で病院に連れていくか迷っています!
1ヶ月検診のときは何もなかったのですが、ここ最近になってブヒブヒとなったりします(>_<。)💦
病院に行って他の人の違う病気がうつってしまったらとか、このまま様子を見るべきなのか不安で仕方がありません💦
熱もなくミルクも元気よく飲んでいます💦
鼻水吸引も初めてやってみましたが、怖くてなかなかうまくできませんでした(TдT)
病院行ったほうがいいとかこうすると良いとかよかったらアドバイスお願いします(>_<。)💦
- Runa✿:*(7歳)
コメント
さー
うちもいっしょです!鼻詰まり→咳が出て、目やにも出てきたので小児科連れて行きましたが、咳や鼻つまりは薬は出せないしミルクをよく飲んでるなら大丈夫と言われました。赤ちゃんはなかなか熱は出ないようで、ミルクを飲む量が半分以下になってぐったりしているようなら夜中でもすぐに救急できてくださいと言われました。
うちは病院にいったおかげで、私が風邪をもらい高熱が出て大変でした…。もし電話で小児科などに相談できるならされて、連れて行かなくてもよさそうなら行かないほうがいい気がします。赤ちゃんはもちろん、授乳中は免疫が下がってるのでママも風邪をもらいやすいみたいです!!
ぁぃぷー
うちも鼻詰まりしててフガフガ言い始めました。
加湿を70%にしてって電話相談で助産師さんにいわれました。
あとネットで母乳を点鼻するといいって書いてあってそれを気づいた時にやってます。
くしゃみしたときに鼻くそのかたまりとかでてきて、今のところうちはそれで対処してますよ‼︎
病院はほかの病気をもらうリスクが今は高いからやめたほうがいいって保健師さんにいわれました!
-
Runa✿:*
ぁぃぷーさんのお子さんもフガフガいってるんですね💦
うちの子だけかな?とか凄く心配になってました(>_<。)💦
一日中加湿機つけてるのですが、それでも詰まって息苦しいそうにしてるのをみるとすごく辛いです😭
母乳を点鼻するの調べてみます!
やはりこの時期は病院連れて行くのやめたほうがいいんですね(TдT)💦💦- 1月22日
ro-ro
うちの息子も鼻がブヒブヒいってて、産院に電話したら乾燥でなってるから加湿してと言われ、やりましたが苦しそうで心配で、結局日曜だったので救急連れていきました(。>д<)
受付はだんなにお願いして、呼ばれるまで車で待機し、その後は病院側が気を使ってくれて、空いてる授乳室等で隔離してくれました。
熱もなくミルクもよく飲むなら大丈夫で、薬出せないから鼻水の吸引だけしてくれました。
ブヒブヒはなくなり、私の心配もなくなりました(*´-`)初めて育児なので尚更、勉強にもなりました♪
色々やってみてもすぐには改善されないので、不安が続くようなら病院がオススメです!
隔離してもらえるかなど問合せてからでも良いかもしれません!
-
一日中加湿機つけてるのですが、改善されません(TдT)💦💦
わたしももし病院行くなら車で待機してようとか考えてました😫
やはり隔離してくれる病院とかでしたら安心ですよね💦
吸引してもらえるんですね!?
私も初めての育児なので色んなことが気になったり心配ばかりです(>_<。)💦
病院に相談してみます(*^^*)
ありがとうございます♥- 1月22日
ro-ro
小児科でも吸引してくれるようですよ♪自分たちでは取れない奥の鼻水とれるので、絶対ブヒブヒおさまります!
心配は尽きないですよね(*´-`)
agak
11月、12月産まれに多い症状らしいです!
うちも同じ感じで、鼻がフガフガ、あまりにも苦しそうな音だったので小児科行ってきました!
何度か通って吸引してもらったら大分よくなりましたよ!小児科でも、生後1ヶ月というと早めに通してくれたり、予防接種の人たちの待合室と同じところで待たせてくれたりと、気遣いしてくれました。病院によると思いますが…
うちは病院行ってよかったと思っています!
ありがとうございます!
そうだったんですね💦
さーさん、高熱大変でしたね(TдT)💦💦
まだお薬は貰えないんですね💦
病院行けば治るかもって思ったりしてました
やはり色んな病原菌があるともっとひどくなったりしますもんね
ありがとうございます♥
小児科に相談してみます💦