※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
サプリ・健康

自分の受診を後回しにしがちな経験を共有したいです。副鼻腔炎で受診していたが、忙しさで間が空き、怒られた経験あり。息子の体調も心配。

みなさんは、自分の受診って、後回しにしがちになりませんか?

私自身のことなんですけど、2月に副鼻腔炎になり、耳鼻科を受診して治療しています。
最初は辛くて辛くて家事も出来なかったので、きちんと1週間おきに受診していたんですが、、
2月末に祖父が亡くなって実家へ帰り(新幹線で4時間離れてる)、息子が発熱したりでバタバタしていて、受診が2週間あきました。

花粉症もあるので、副鼻腔炎もぶり返してしまい、春休み入ってしまったので息子を連れて激混みの耳鼻科へ行くと
「ちゃんとみせにこないからだよ!忙しかったんだろうけどね!こんなんじゃ治らないよ!」と、開口一番に言われました。

いや、、なぜ受診出来なかったか理由を聞いてからにしてくれよ😭

で、そこからまた2週間後の4月3日が受診となったんですが、息子が体調崩してしまい先週は行けず、今週は幼稚園が始まって14日まで忙しくて行けそうにありません。

また、いきなり怒られるのかな😇

みなさんはこんな経験ありますか?

ちなみに今は花粉症もよくなり(スギ)、元気です!

コメント

ゆんた

後回しになりますねー💦そこまで長期であいたわけでもないですのにねー😭そのくらいの期間余裕で飛んだりしてます💦

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    後回しになりますよね😥
    前回はしんどすぎて息子連れて受診しましたが、今はしんどくないし、息子連れてって病気もらいたくないし、なんとしても息子が幼稚園中に受診したいです😅でも、午前保育だし、保護者会やらで行けない日ばかりで…🤦‍♀

• 4月11日
そらまめこ

怒られるのはちょっと違うと思いますけど…

俄然後回しになります。
平日は仕事だし、土曜の朝しかチャンスがなくて、予定や子どもの受診もそこに偏ってくるので、歯医者なども途中で間が空いてしまったりするのはザラですね💦

発熱などこれはもう受診しないと生活ままならない!レベルでないといかれません。