1歳の次女は19時に就寝し、5時に起床しています。昼寝は1日1回で1時間程度。体力が余っているようで、ぐずらない。歩くのが得意で、主にベビーカーを利用。朝は起きるのがつらく、二度寝させるのに苦労。体力を使わせる方法や長く寝かせる方法を知りたい。児童館のクラブに入会し、週一通う予定。
19時就寝、5時起きの次女、もっと長く寝かせるにはどうしたら良いでしょうか😅
もうすぐ1歳なんですが、昼寝も短く1日1回1時間しか寝ない日もあります。体力有り余ってるのか、あまりぐずりません。11ヶ月になってすぐから数歩歩くようになりましたが、お出かけ時は主にベビーカーです。
朝つらいです💦長女を起こさないように、むくっ!と起きあがる次女をすぐ横にさせて〜を1時間繰り返し、なんとか二度寝させてます(笑)。
歩くのが実用的じゃない子の体力を使わせる方法、ありましたら教えてください!体力使わせる以外に何か長く寝かせる方法あれば、ぜひ教えて欲しいです🤣💓
ちなみに、今月から児童館のクラブに入会するので、週一通う予定です。他の曜日どうしよ😂
- 2人のママリ♡(2歳6ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ママ
19時就寝なら起床はそんなものではないかなぁ、、、20時にしてみたらどうでしょう。
お散歩行ったら芝生の上をハイハイやあんよさせたり…
まま
19時に寝てるなら朝5時は仕方ない気がします。
次女ちゃんのまとまって寝るのが10時間なのかもですよ。
お昼寝はそのぐらいの時期は一気に減るのでママとしては寝てくれーって思いますよね💦
公園で砂場遊び、芝生があるところならもう自由に動いてもらうとかですかね。
服は汚れますが体力は削れるし刺激は貰えると思います。
-
2人のママリ♡
確かに、連続で寝る時間に限界ってありますもんね。長女は12時間以上寝れるんですが、次女は10時間くらいなのかもしれないですね!
ついこないだまで、昼寝なしの3歳の長女を自宅でみてたので、まあ次女が昼寝なくても3歳児に比べればまだ良いんですけど😅、早起きはちょっと…😵
頑張ってそのまま早起きするのもやってみたんですが、寝室に置いてった長女が、私がいなくなった気配が分かるのか、泣きながら起きてくるんですよね😭夜は二人ともすぐ寝るのは有難いんですが、必要な睡眠時間が違うと難しいですね…
砂場はレベル高そう🤣芝生からまず挑戦してみます!- 4月11日
2人のママリ♡
0〜1歳頃ってそんなものなんですね!長女が結構寝る子だったので、個人差あるといえど短いのでは?と思ってました
長女が19時に眠くなってしまうんですよね…💦で、起きるのが7時なんです。次女も、昼寝が短いからだと思うんですが、長女と一緒に寝室へ連れて行くと、すぐ寝てしまいます。
芝生のあるところへ行ってみます!!