※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロワッサン
ココロ・悩み

妊娠中の歯のつめもの、銀歯は問題ありますか?歯医者がセラミックをオススメ。

妊娠中の歯のつめもので、銀歯にしたら問題ありますか?(>_<)歯医者からは8万程するセラミックをオススメされました...。

コメント

zzz

歯科医院で働いてました!
ご本人に金属アレルギーがなければ特に問題ないと思います(*'ω'*)

• クロワッサン

クロワッサン

ですよね(>_<)!
    高いので8万は辛いなと思っていて( ; ; )
    歯科医院で働いている方からお話が聞けて安心しました!

• 1月22日
tsukasa

安定期に入って、可能な限りの虫歯治療をしたので3本も銀歯になりました。
何も問題なかったです(・ω・)/

• クロワッサン

クロワッサン

本当ですか!
    それを聞いてすごく安心しました!
    銀歯にしときます!

• 1月22日
☆ひると☆

元歯科医療従事者です。
銀にするしないに妊娠は関係ないです😊
ただ、個人的には保険の銀はオススメできませんが💦
どれだけ歯科医の腕がよく、銀歯の精度もよくても、所詮は保険算定が可能な材料と、保険料でまかなえるレベルの精度のものですから、セルフケアと通院だメンテナンスをしっかりしないと、目では見えない隙間から再び虫歯になりやすいので、気をつけてください😅
銀歯の下に虫歯ができて、メンテナンスにもきてなくて、最悪抜歯対象のケースをたくさん見てきてるので、私はローンを組んででも保険銀歯はいれません(笑)

• クロワッサン

クロワッサン

なるほど!分かりやすい説明ありがとうございます!

• 1月22日
くう ゆう

銀歯は金属なので食べ物とかで温まったり、冷えたりすると徐々に縮んだり膨張したりして、歯との隙間が出来てしまい、数年後にその隙間から虫歯になってしまうので、10年以内に虫歯になると言われました💦
だからうちもセラミックがいいと勧められましたがやはり高いですよね!
だから一生ものを今着けるか、メンテナンスしなきゃいけないものを着けるかの違いだと言われましたが、とりあえず、高いので銀歯です(笑)

• クロワッサン

クロワッサン

なるほど!やはりセラミックすすめられますよね(>_<)参考になりました!ありがとうございます!

• 1月22日
green

私のいってる歯医者さんは5千円くらいで保険適用の白い歯をいれてくれますよ!
歯医者さんによって違うんですかね?
奥から3本目の歯は白いセラミック??の歯です。
因みに8千円でもっといいのに出来ると言われたんですがどうせまた治療するしと思い5千円にしました。

• クロワッサン

クロワッサン

そうなんですか!5千円ならセラミックにしてもいいんですけどね( ; ; )場所によって違うんですね(>_<)

• 1月23日
  • green

green

最初色々電話して聞きましたよ!白い歯を入れてくれるかどうか。
    歯医者って本当高いとこ高いし腕も技術も違うし‥里帰り中、歯が痛くなり実家の近くの歯医者に行ったんですが、全然治療法が違いました‥

• 1月23日
  • クロワッサン

クロワッサン

なるほど!歯医者によって値段もだいぶ変わってくるんですね!参考になりました!

• 1月23日