※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃぃ
子育て・グッズ

お風呂で息子が滑って水を飲んで心配です。同じ経験の方いますか?病院受診が必要でしょうか?

先程お風呂に11ヶ月の息子を入れているとツルッと滑って顔半分ほど浴槽のお湯に浸かってしまい水を飲み込んだようで泣いていましたが、少し抱っこすると落ち着き泣き止みました。
その後2回ゲップが出て、お風呂上がりにミルクを飲んで機嫌良く寝ました。
ネットを調べるとこわい事が書かれてるので心配になりました。同じ経験された方いらっしゃいますか?
病院などは受診した方がいいのでしょうか?
息子にしんどい思いをさせてしまって本当申し訳ない気持ちでいっぱいです、、😭💦
どなたかお答え頂けるととても有り難いです🙏

コメント

ママリ

大丈夫だと思います😭💦
私も、上の子も下の子も、小さい時に手が滑って水に沈めてしまったことあります😓
受診しても何もできないと思いますし、様子見で良いかと。

ma

私も生後2ヶ月ぐらいのとき
顔を石鹸であらい
その後流すとき
タイミングよく口が空いてしまい口に石鹸と水がはいった事あります😵😵
飲み込むタイミングも悪かったのか泣きながらすこし
苦しそうにしてましたが
その後落ち着き
何の問題もなかったです☺️
私は受診などはしなかったです!

あお

息子、3回くらいドボンしたことありますが、受診したことないです!
ご機嫌に過ごせてるなら大丈夫だと思いますよ✨
あまり気にせず、様子を少しみてあげれば良いと思います😊