※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

姉の彼が年収について知りたい理由は、姉が優しいためお金を貸してしまう傾向があるため。安心して結婚させたいから。

姉が警察の機動隊の彼に結婚を持ちかけられたと言います。
32歳だそうですが、年収はいくらくらいなんでしょうか❓
姉には不自由な生活や嫌な思いはしてもらいたくないので、そこはなんとなく知りたいです💦

姉は看護師ですが、歴代彼氏にお金が無いと貸してあげちゃうような優しい人なので、相手様にはお金の余裕があった方が家族目線では安心できるという理由からです。

コメント

はる

いくら警察でも辞めてしまえば一文無しになりますからね……
ギャンブルや酒タバコ、遊び方などを見てあげた方が分かりやすいかもしれませんね😣

結婚してから、いきなり転職するとか言って無職になる旦那さんもいますから何とも言えないですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあそうですよねー💦

• 4月11日
ナバナ

収入があっても、そのご両親がやべー奴で仕送りとかしてたらどうもならいですよね😵

お姉さんはお相手の年収聞けないまま結婚しそうなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー💦

姉に相手の年収は?なんてテストするような聞き方できなくて🤣

• 4月11日
おでんくん

お姉さんが付き合ってる彼の大体の年収とか聞いてないんですかね??😳
いくら収入があっても出て行くお金が多ければ苦労するかもしれないし、収入はそこまででも堅実な使い方をする人なら苦労はしないだろうし…年収で見るというより、相手の金遣いとかのほうを気にした方がいいのかなとは思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉には聞きづらいです💦わたしが先に結婚しちゃってて、年収チェックなんて偉そうなことできなくて🤣
    金遣い大事ですね

• 4月11日

おそらくずっと機動隊にいるわけではないので、昇任や異動などでお住まいの県内を点々とするはずですよ。
その所属部署によって、とか階級によって貰える額が変わってくるのでなんとも言えないと思います。
でもとりあえず辞めなければ安定したお給料がもらえる職かなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

異動もきっと有りますねー💦ありがとうございます😊

• 4月11日