※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

子どもが泣くと夫がうるさいと言い、ストレスが溜まっています。男性はみんなそうでしょうか?育児頑張っている女性の相談です。

もう疲れました

子どもが泣くと、夫がよく「うるせぇな」といいます。
やめてと言っても、ぼそっと呟くように言います。
もうその言葉に耐えきれません。
ストレスが溜まります。

男の人ってみんなこうですか?

機嫌がいいとあやしてくれます。
でもぐずったり大きい声で泣いていたりすると
夫の機嫌が悪くなります。

あやしてくれとは言いません。
せめて、うるさい、とぼそっと言わないで欲しい。
私だってうるさいと思う時はありますが育児一生懸命がんばってます。

ポジティブで明るい旦那さんがいる方、うらやましいです。

コメント

ママリ

皆そうではありませんよ。

全く父親になる覚悟もなければ
なったらダメな人ですね。

赤ちゃんなんて喋れないから泣いて当たり前だし、実際自分もそうだったのに。

いつか暴力に変わらないか心配です。

私ならそんな旦那いらないです。

ママリ

赤ちゃんの泣き声なんて可愛いもんなのに、、これから大きくなると泣き声もうるさいし、不機嫌にも困るし、そこに旦那さん耐えられるのか不安ですね😢

我が家は3歳娘が泣いてると私はよくうるさいと言うし機嫌悪くなりますが😓←旦那さんぽいかもしれないです
夫は全然機嫌悪くならないので皆そうではないと思います🥲

さー

1ヶ月の赤ちゃんなんて可愛い泣き声です✨
上の子の癇癪、わがままは私もうるさいといってしまいますが…これからのがもっとうるさくなりますよ。

はじめてのママリ🔰

みんなそうではないです。
うるさいと思うなら静かな場所に移動してもらったら良いと思います!家にないなら外に出てもらうとか。赤ちゃん連れて移動するのは大変なので。

これから成長すると声も大きくなります、もちろん泣き声も大きくなります
私も今、後追いで四六時中大きい声で流れるので眠い時とかうるさいと思います

でも仕方ないですよね

「親」なんだから。

う

みんなそうじゃないですよ

赤ちゃんは泣くのが仕事
うるさいのは当たり前だし

泣いたらミルク、オムツ、着替え、抱っこって試行錯誤して育てて行くんですよー
生後1ヶ月でそんなこと言ってたらこれから先どうなるんですかね…🤯🤯

赤ちゃん必死に育ててるのに 機嫌悪くなる旦那まで見きれないですね😂😂

ママりん

1ヶ月だとBGMみたいなもんだから覚悟しといたほうがいいらしいよってお伝えください。

comugico.

ごめんなさい、私なら「お前がうるせぇよ」って言っちゃうかもです💦

子供は泣くのが仕事、大人のお前が文句言うなって思っちゃいます(笑)