コメント

退会ユーザー
わたしの周り(園とかでも)流行ってないです🥺コロナもインフルも胃腸炎も感染系はなにも出てないですね🧐

退会ユーザー
うちの子の園は特に流行ってなさそうです🤔
-
きゃら
コメントありがとうございます😊
地域によるんですかね😅うちの保育園だけが大流行中らしく、びっくりしてます😓- 4月10日

退会ユーザー
今は流行ってません!
2月に流行って園児ほぼみんな休んでました💦
-
きゃら
2月に流行っていたんですか!
こちらもほぼ休んでるみたいです💦4月なのにインフルエンザで大流行になるなんて思っていなかったので…- 4月10日

ヨシマ
うちは地味〜に流行ってます…💦
うちの子も一昨日インフル発症して、自宅療養中です😓
-
きゃら
流行ってますか?💦4月なのにインフルエンザ大流行になるなんてびっくりしてます😓
お子さん大丈夫ですか?
うちの子はまだ大丈夫ですが、怪しいです💦- 4月10日

退会ユーザー
3月末くらいから学童で流行ってました💨
それをもれなく貰い、先日まで療養してました💦
-
きゃら
まだインフルエンザ流行ってるんですね😓
学童という事は学校でも流行っていたんですか?💦
もらうの辛いですよね💦私も怪しいので不安です😅- 4月10日
-
退会ユーザー
学校は3月中旬くらいに2クラス程学級閉鎖にはなってました!
その後、インフルの話は全く聞いてなかったですが、うちの子が発熱した時に、偶然学童のグループLINEで流行情報が流れてきて知った次第です💦
インフルでないと良いですね!
お大事になさって下さい✨- 4月10日
-
きゃら
学級閉鎖あったんですか😓
そこから学童に流れてきたんですかね💦
昨日の夜から咳が始まったんで怪しくて熱も微熱で😅
今日受診してきます💦- 4月11日

381029
市内ではわかりませんが、息子の保育園でめちゃめちゃ流行ってます😭
息子のクラスは今日、8人中2人しか登園していませんでした…このままうつらずに終えてほしいのですが…
体調いかがでしょうか?
予防接種は打っていましたか?
お大事にしてください😭
-
きゃら
この時期にインフルエンザ?とびっくりしました💦
うちの息子のクラスも27人中18人おやすみで9人登園しましたが2人熱出して帰ったそうで…😓
息子さんは大丈夫そうですか?
予防接種はしているもののうちの息子は微熱でたまに咳してるので怪しいです😅- 4月10日
-
381029
びっくりしますよね💦
27人中18人!!💦
息子の保育園は全体で約60人中インフル8名、発熱でお休み8名でした💦
息子は今のところ元気です!
金曜日に同じクラスの子がお熱出て早退したそうで、そこが最終接触と考えると今日で丸3日目…潜伏期間が1〜5日で…と色々考えてハラハラドキドキしています😭
予防接種しているならそのまま軽症で終わってほしいですね😫- 4月10日
-
きゃら
こちらは全体約130人いるんですが3歳児以上のクラスは全部学級閉鎖です😅
0歳、2歳のクラスのみ普通保育みたいです💦
息子さん、元気でよかったです✨そうですよね💦
潜伏期間ありますよね😭うちは木、金曜日あたりからなんで微妙です😓
ただ、咳をしたりしなかったりで💦花粉症も持っているのでよく分からないので今日受診してきます😅- 4月11日
-
381029
マンモス幼稚園(死語?)なんですねー!!うちの保育園が小さいだけなのか…
全部学級閉鎖💦やはり皆インフルの免疫がないから一気に流行りましたね😭
今日も息子は元気に登園しました!過去に手足口病が流行った時も元気に登園→お昼にお熱で連絡という過去があるので気は抜けませんが💦
小児科連れて行くのも疲れますよね💦頑張って行ってきてください!- 4月11日
-
きゃら
うちの所は田舎ですよ💦市内では1.2番目に大きい保育園です😅
息子、やはりインフルエンザAでした😅私も検査してきましたがセーフでしたが明日あたり出るかもしれないから熱出たらもう1度と言われました😓
娘も今の所はセーフですが、心配です💦
熱はワクチン打っているからそこまで出なかったのかもと言われ今週は休みです😅- 4月11日
-
381029
そうなんですね〜!
園児が130人とか想像できないです…!
ひー!!息子さん、インフルでしたか〜😭でも微熱と咳だけで済むのはやっぱりワクチンのおかげかもしれないですね!ちなみにワクチン、いつ打ちましたか?2回打ちましたか?💦
きゃらさんも軽症もしくはうつらずに済むといいですね😫- 4月11日
-
きゃら
やっぱりでした😅やっぱりなぁとは思いましたが…聞いていたより熱が出ないし、普通の風邪と変わりない感じですね💦咳がちょっと酷いですが元気ですね😅
ワクチンは2回うけ12月、1月に受けました✨私も12月に1回だけ打ちました😌
私も予防の薬や風邪薬貰ってはきましたが…熱出たら確実らしいですが…以前、平熱でもインフルになったので😓- 4月11日
きゃら
地域によるんですかね😅うちの保育園だけが大流行中らしく、びっくりしてます😓