※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぱん@
お仕事

今日から産休に入りました!皆さんは産休の間、しておいてよかったことありましたか?教えて下さい(^^)

今日から産休に入りました!皆さんは産休の間、しておいてよかったことありましたか?教えて下さい(^^)

コメント

YUDUMAM

一番は断捨離です!
子供が生まれる前にしっかり断捨離して、おもちゃや洋服などの収納スペースを確保して、片付けやすい部屋におけばよかったと後悔しました!
あとはちょっといい所ランチ、鉄板焼きや焼肉など子連れで行きづらい食事、映画鑑賞、友人とゆっくり遊ぶ、などです(^^)

• あやぱん@

あやぱん@

そういえば収納スペースなかったです(;_;)
    お掃除と断捨離は必要ですねっ!
    友人と今のうちに会っておこうと思います!

• 1月22日
ふみやん

家の大掃除と片付けはして良かったですね。
私の時は真夏だったのであんまりお出かけ出来なかったけどお出かけもおすすめです⸝⸝⸝⸝◟̆◞̆♡
あとは美容室には言った方がいいです(笑)

• あやぱん@

あやぱん@

片付けしないと物が多くて大変でした(;_;)
    さっそく片付けします!
    美容室今のうちに行っておこうかなと思っています!

• 1月22日
☺︎

お出かけですねー!
あと赤ちゃん連れで入れそうに無いラーメン、焼き肉は行っといた方が良いです(*´д`*)
旦那さんと二人でデートしといた方が良いですよ〜✨
赤ちゃん実家に預けて二人で出かけたりもしますが気になってしょうがないです💦

• あやぱん@

あやぱん@

ラーメン、焼肉大好きなので今のうちに行っておきたいです!休みを利用してデートもいっぱいしておきます♡

• 1月22日
かえで

私も他の方がおっしゃる通り、家の片付けや映画を観に行きました。
部屋の片付けして、リサイクルして売ったお金で映画観てました。
やはり産まれてからは物も増えるし、片付ける時間がなかなか出来ないので、スッパリ捨てて良かったと思ってます。

• あやぱん@

あやぱん@

映画いいですね!リサイクル活用したいと思います(^^)

• 1月22日
さちえ☆

断捨離はしておいた方がいいと思います!

私は実家に里帰りしていたのでいらないものを捨てまくりました!

あと赤ちゃんのスペースも作っておいたほうがいいですよ!

産後はクタクタですし、赤ちゃんいるなかでバタバタできないですしね。

あとはお出かけと外食🏢🍴

• あやぱん@

あやぱん@

赤ちゃん産まれたら大変だと思うので、お出かけをして、外食もしたいと思います(^^)
    今のうちにしかできないですもんね!
    スペース作りも頑張ります!

• 1月22日
みけい

家の片付け
赤ちゃんのものおくスペース確保
掃除
区役所に出生届、児童手当などの確認。
歯医者、美容室などいけなけなるので、通いました。
ラーメン、焼肉、鉄板焼き、お出かけはたくさんしました。

旅行いけなくて残念(O_O)

• あやぱん@

あやぱん@

保険関係のことはしっかりしなきゃいけないなと思っていました(;_;)
    旅行は5カ月の早い段階で行けましたが、また行きたいなと考えていました!でも遠出はできないと思いますが(;_;)

• 1月22日