ママ友が新居を訪れて失礼な発言を繰り返し、女性は落ち込んでいます。どう感じるか相談したいです。
以前、こちらのママリで相談させてもらっていた会うとモヤモヤするママ友なんですが、色々なかたのコメントにも、もう会う必要ないよと言って下さったんですが、娘がママ友の子供と会いたがったので、また嫌なこと言われたら会うの終わりにしようという気持ちで会いました。
新居へ遊びに来たいと言って来てくれたんですけど、うちは郊外で敷地面積も広くお庭も広めなんですが、身の丈に合った家を建てたのでお世辞にも大きなお家ではありません。
29坪のいたって普通のおうちです。
そして、ガレージはボックスガレージで前に住んでた方のものをそのまま使っています。
費用を抑えたかったからです。
遊びにきたママ友は、悪気は一切ないんだけど、思ったこと口にしちゃう系で、いつも会った後モヤモヤするんです。
そして、今回もやはりモヤモヤして終わりました。
人の新居みて、「思ったよりこじんまり」とか、私がガレージは新しくないんだけどねと言うと「古臭いもんな」とか。
「3人家族やし、ちょうどいいんちゃう〜いいやーん」って言われたけど全然嬉しくない。
そして新築祝いに皿持ってきてくれたけど
「もう子供1人増えないと思うし3枚にしといたわ」って。この発言いります??
皆さんどう思われますか?
いくらまぁまぁ付き合い長いからって、心に留めとく言葉ではないでしょうか?
私なら思っても言いません💦
そして、「こじんまりした家」って言われた時、
皆さんなら、どう感じますか?
私は自分が少し気にしてることもあって、落ち込みました。
でも自分たちで精一杯建てた家なので、人に何言われても気にしないでおこう!と思っています。
でもキズつきました^_^;
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
くま
悪気ないって思えないです💦もう今後付き合いたくないって思っちゃいます。
ママリ🔰
嫌な人ですねー💦
それは傷付きますよ😭
-
はじめてのママリ🔰
やはり、私でなくても傷つきますよね。安心しました。
もうおつき合いやめます!- 4月10日
退会ユーザー
そなママ友?さんの家はそんなに広いんですか?
じゃなければ、羨ましかったとかですかね…
ものすごく悪気ありますよね!
何言っても怒らないと思っているんでしょうか。
そんな人に限って自分が言われたらものすごく怒ると思います😤
-
はじめてのママリ🔰
私、嫌なこと言われても我慢しちゃうというか、何言われても大丈夫な感じ出してしまうんで舐められたのかもです😖
そのママ友は市内賃貸です
。
マウントはるような人では無いとずっと思っていましたが、どこかでマウント張ってるんですかね……- 4月10日
-
退会ユーザー
きっと羨ましかったんでしょうね…
- 4月10日
空色のーと
普通に失礼のオンパレードですね😂
もう未読無視決行でいいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
遊ぼうLINE返信しちゃうんです…💦
なので、もうこれからは無視でいいですよね?
失礼ですよね?どう考えても😢
ほんとに腹立つんです😣- 4月10日
はじめてのママリ🔰
ねーねーそういうのやめた方がいいよって言っちゃいますね🤥
それとみ私にだけなのかな?他の人にはそういうの言ってない?って。
それで嫌われたら嫌われたでわっしょい!
変わってくれたらさらにわっしょい!
-
はじめてのママリ🔰
私も、そうやって言えたらどれだけスッキリするだろうと思います😅
子供同士仲良しなんで我慢してましたが、もう付き合うのん辞めます😖- 4月10日
はじめてのママリ🔰
ほんと悪気なくカラッと言うんですよ😭
ですが、私の心をブスブス突き刺してくるので、もうおつき合い辞めます💦