コメント

naaco
毎日ではなく、何かあった時やこちらから様子を伺った時だけ書かれていました😃

はじめてのママリ🔰
幼稚園、連絡帳なかったです!
子どもが行ったら園でシールをはる出席ノートと、こちらが用があったら書くノートのみでした!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ノートは配布されましたか?
うちはシールを貼る欄くらいしかなくて💦🔰
あとはアプリに連絡欄ありますが何も連絡ありませんでした。
体操服や靴下が泥で汚れて持ち帰ってきましたが、それくらいでは何もメッセージないのが普通でしょうか?- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
ノートは3年間一緒でしたよ!
それくらいでは全然なかったです!ひどい時は電話がきました!- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
電話ってどんなことでかかるんでしょうか?🔰- 4月11日

ままり
基本的に、こちらが何か書いたときの返答のみでした!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!何か記入出来る連絡帳が配布されましたか?
体操服や靴下が泥で汚れて持ち帰ってきましたが、それくらいでは何もメッセージないのが普通でしょうか?- 4月10日
-
ままり
連絡帳はあります!
汚れ物の件ですが、うちは園にお迎えなので先生から口頭で言われます。バス通園の方だとどうなのか…分からずすみません😣💦
けれどおそらく、メッセージ無いような気がします。
園の様子などこどもに聞いて分かるものはこどもから聞いたりしてました!
(「この袋はなに?」「今日泥遊びしたの」等々)- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
バスはお迎えの時はクラス担任ですが帰りは知らない先生でした🥲
あのあとアプリに写真がいくつか載っていて、お砂場に水を運んでみんなで泥遊びしたようです😃- 4月11日

サクラ
月1で先生から、様子を書いたノートもらってコメントしますが、返事は無くどちらも一方的な感じです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちはノートの配布がなかったので無いのかもしれません🥲- 4月11日
-
サクラ
ノートはうちも配布されてません。月の終わりくらいに突然園からもらってくる感じです
- 4月11日

星
働いてた幼稚園はノートはありましまが毎日記入される方はほとんどいなかったです!
バスの方だといました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちはバス通園ですがノートの配布がなく、夕方にアプリで写真配信されて泥遊びをしたことが判明しました😅- 4月11日

退会ユーザー
連絡帳はなく出席ノート(園児がシール貼る)しかないです。
新入園児は送迎時に軽く様子を話したり、バス送迎であれば出席ノートにお手紙が入ってます。毎日ではないです。
大きな問題などあれば電話来ます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!もしかしたらお手紙が入るかもしれないんですね!
健康の問診票や絵本購読の申込書は入っていました🙌- 4月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!何か記入出来る連絡帳が配布されましたか?
体操服や靴下が泥で汚れて持ち帰ってきましたが、それくらいでは何もメッセージないのが普通でしょうか?
naaco
はい、ノートのような連絡帳でした😊シールを貼る出席帳?とは別でありました。
汚したりボタンがとれたり等何かあれば連絡帳にかかれていました。そこは園によるかもしれませんね💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊