※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝑚𝑎𝑚𝑎  ▸◂
子育て・グッズ

園のアプリの写真配信が少なくて不満。先生方が忙しく、話しかけにくい。他の園の配信はどうでしょうか?

園のアプリでの写真配信🤳少なすぎて不満です😂🤣 毎日3枚程しか写真載ってこないので今日は映ってるかな!?とくじ引きみたいな気持ちです🤣送り迎えも先生達バタバタで話す余裕ない感じなので「今日どうでしたか?」とかなんとなく話しかけにくいし、大人しめの子ばかり掲載あるなぁと思って😂皆さんの園の配信はどうですか?

コメント

ママリ

載ってたらラッキー程度に思ってます!笑
他の園に通ってるままに聞くと写真配信すらないとよく聞くので、あるだけいい方なのかなと思ってました🥰

はじめてのママリ🔰

写真配信なんてないので雰囲気分かるだけでも羨ましいです…でもできれば我が子写っててほしいですね!😂

去年の担任の先生は全く話してくれなかったんですが、今年の担任の先生はすごくよく話してくれるのでありがたいです✨🥺

はじめてのママリ🔰

配信あるの羨ましいです😭✨
年に数回写真の販売がある程度なので、配信系は無いです💦

RINA

保育士してました。
私の園はだいたい1人の園児自体に2枚以上ちゃんと写っている写真を撮るようにしていましたが結構それって難しいです𓄹𓄺😭
3枚だけだと悲しくなりますよね𓄹𓄺
娘たちの園もたくさん載せてくれますがだいたいちょっと見切れたりとか横姿とかそれくらいです‪𐤔𐤔‬

姉妹のまま

1年に1回写真販売があるのと、週1回ある活動の様子をプリントで配られて、そこに時々写真が載るくらいです…
年少の1年間でそのプリントに娘が写ったのは全体写真くらいです💦

はじめてのママリ

うちは月に一度「○月の日常」という形で全園児一斉アップと、行事があればその時アップされるだけです。
だから毎日アップされて子どもたちが今日何やってたのかがわかるだけでもすごいなーと思っちゃいました📸✨

わんわん

毎日3枚もあればうらやましいです🥺

あったらラッキーくらいかも。てかむしろ写真とる時間を作るなら、その分子供にさいて欲しいな~と。ちなみに中学も配信ありましたが、担任が変わり、回数がグッと減りました。たぶん担任しだいなのかな。まぁ中学生だから、どっちでもいいけど(笑)小学校なんて写真配信すらないし。

𝑚𝑎𝑚𝑎  ▸◂

皆様有難うございます ✐☡ ♥︎

配信あるだけ
ありがたいんですね ꪔ̤̥ 𓈒𓏸