※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

7ヵ月であと2週間ほどで8ヵ月になりますが、まだアレルギーチェックができていません。離乳食の食べが悪くて心配です。

7ヵ月であと2週間ぐらいで8ヵ月ですが、まだ卵、乳製品、小麦のアレルギーチェックが出来ていません。早くやらなきゃなと思ってるのですが、中々離乳食の食べが悪くて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギー性が強いものは一歳以降の方がアレルギーが出づらいです。
なので、ゆっくりで大丈夫です😊

ままり

卵は早めの方がアレルギー出にくいと数年前発表されてたので出来れば早めに始めた方がいいです✨
ストレスにならない程度にやれば大丈夫ですよ😆

はじめてのママリ🔰

うちもそうでしたよー!食べが悪いし、予防接種のスケジュールとかでなかなかチェック進められませんでした。もうすぐ9ヶ月ですが、まだ卵黄チェックの途中です😅

私も7ヶ月頃焦っていろいろ進めなきゃとなっていたところ、乳製品で顔に蕁麻疹が出ました。血液検査の結果、乳製品はアレルギーなかったので、口周りの肌荒れとかが原因のようでした。
焦って進めても仕方ないので、体調とか子どものペースに合わせるしかないかなぁと思ったところです🥲
インスタとかママリとか見てると、みんないっぱい食べててめちゃくちゃ焦りますけど🥲

みき

ご回答して頂いた方々ありがとうございます。

息子の体調や調子を見ながら進めていきたいと思います。教えて頂きありがとうございます!