※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

風邪の後の登園について、明日から登園してもいいか悩んでいます。子供がまだ体調がすぐれないようで、1日休ませた方がいいでしょうか。

風邪の後の登園について…
慣らし保育中ですが先週から風邪をひいたようで早速お休みしています。結局、RSでもアデノでもコロナでもインフルでもないただの風邪だったようです。
平熱がこのまま続けば明日には登園していいと小児科で言われたのですが、今の時点で凄い青っぱな…
クシャミをすると大量に噴き出してズルズル言ってます😅声も枯れてます…
後1日くらいお休みさせた方がいいでしょうか。

無理に行かせて再発したり、他の病気をもらって長引いても可哀想だな…と思ってます😓

コメント

saa

うちも同じような状況で思わずコメントしてしまいました😂
息子の場合は発熱だけで鼻水や咳はなくて、今は平熱に戻っていますが病み上がりすぐに行ったらぶり返すんじゃないかと思って、明日もお休みする予定です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊弱ってる時に行くと色々もらいそうで怖いですよね💦
    他のお母さんの目も気になって😔明日も念のためお休みにします。

• 4月10日
あんころもち

青っぱなだと、治りかけって感じですね😌
我が家なら登園させますが、こればっかりはお母さんの判断でいいと思いますよ😊

小児科医が登園大丈夫ということであれば保育士にもそう伝えてもらえたらいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊まだまだズルズルで食欲も落ちてるので明日まで様子見をしようと思います💦

• 4月10日
ぷちっち

こんにちは!
うちも本日から幼稚園の慣らし保育でした。
2歳クラスまでは保育園に行って過去にも慣らし保育させたこともあります😊

本題ですが私ならもう少し様子見て落ち着くまで休ませます💦
本人も可哀想だし、無理に行かせてまた悪化したり新しい病気貰ってきて…また慣らし保育休ませての繰り返しにするくらいなら一度どかっと休ませて、ちゃんと治してから登園させた方が本人もお母さんも結果負担少ないのかな〜って思いました😊

早くよくなりますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊また悪化するの怖いです💦夜も眠れず抱っこ抱っことしがみついてくるので(風邪ももらってしまいました🤣)これが続くと私もキツいので明日まで様子見でお休みさせることにします、!

• 4月10日

慣らし保育中に治りきらないままそれでもずっと看病しんどくて保育園に行かせたりしていましたがそれすると大抵他の病気持って帰ったりして長引いたりしていました。免疫もないし治ってからの方が絶対後々楽ですよ😭