通帳残高7000円、財布5000円。旦那の給料日は25日。車手放せず、幼稚園送迎も必要。在宅ワークで稼ぎたい。GWが不安。
通帳みたら残高7000円。。。
財布も中身は5000円。ガソリン代込み。
旦那の給料日は25日
私は17日から働きに出ますが、今食い繋ぎでタイミーバイトしています。(今週は+9000円)
しかも給料日は5月25日。。。
どうやって生きていきましょ。。。😂
田舎なので車は手放せないません。
幼稚園送迎も買い物や病院も全て車がないとダメなところに住んでいます。
旦那の給料日まであと二週間。長い。
ホントは働きに出るより在宅ワークで稼ぎたい😭
GW、不安だ😱😱😱😱😱
- ...(6歳)
コメント
H
日払いしてるとこで働くしかないです💦
それか、最悪レイクとかでギリギリ必要な分借金するか。
タイミーって、どんな感じですか??興味はありますが、人見知りすぎて😂
はじめてのママリ🔰
何かポイント貯まってませんか??
あと、せこいですが…住宅展示場に予約来店したらギフト券くれてりします。
-
...
一月まで住宅展示場でバイトしてました🤣
ちなみに一軒家にはすでに住んでます😅
マクロミル5800ポイントがあるくらいです。- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🤣
購入予定なく来店でも10,000円くれたりするし、活用しない手はないです🤣- 4月10日
-
...
はい😅
家のまわりの展示会でバイトしてたから営業マンたちに顔知られていて非常に行きづらい感じです💦
なんなら、自分の家のメーカーまで知られてます😅- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
あらまぁ…
我が家の近くは住宅展示場が複数あるので違う店舗へ行けばと思ったのですが…
貯まってるポイントを使うときかもしれないですね😓- 4月10日
-
...
そうですよね😭
- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
せこいやつを1つ思い出しました!
携帯をNMPしたらいくらかもらえます!
ギフト券、現金、後日振り込みなどキャリアや店舗によって色々ですが、先月JTBCISギフト券2万円もらいました😊- 4月10日
-
...
あっ、それも今度実行します😊
今も楽天、旦那はau使っていますが夫婦でUQに変えます- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
au⇨UQはおそらくキャンペーン対象外ですよ…
うちは、利用者を子供の名前にしてワイモバイル使ってます😊- 4月10日
-
...
そうですよね。
なので策略はとりあえず私の楽天のみ変えてあとから旦那もかえさせるつもりです- 4月10日
min
お気持ち分かります🙌🏻
私も通帳2000円でした💦
給料日が20日で今月は生命保険などの年払いが10〜20万円😭
貯蓄用の積立は崩したくないので、今月来月なんとか乗り切らないとヤバいです😂
-
...
分かります。
崩したくないけど、子供のお年玉や学資貸付、、、考えたくないが頼りたい気持ちもありながら乗り越えるのに必死です😭- 4月10日
-
min
分かります🙏🏻
子供の習い事とかのお金なら使っていいかなーとかちょっと迷います💦
とりあえず食事を質素にして頑張ります😂- 4月10日
-
...
分かります💦
習い事代は借りてもいいかと思います😭- 4月10日
はじめてのママリ🔰
家にある不用品をメルカリで売りまくるのはどうですか!!私それで2月、6万ほど売れました😂😂!
-
...
うちそれやろうとしたら売るものなかったです😭
- 4月10日
むーむー
貯金してる通帳は別にあるんですよね?
あるならそこから一時的に補填、ボーナスでつかっちゃった分は補充すればいいと思います🤔
どうしても使いたくないってゆーなら家にあるストックつかって食いつなぐ😅?
-
...
預貯金も今ない状態で貯め直してます😭
食費は別であります。(と言ってもあと2万以内で収めなきゃですが💦)- 4月10日
-
むーむー
そうなんですね😓
ならストックつかって頑張って耐えるしかないですね😫
メルカリで子供用品売るとかはどうですか?着れなくなった服とかいらなくなったおもちゃとか🤔
あとはゲームとかやりますか?
スイッチ持ってるならスイッチ本体とソフト売れば何万かなにはなりますよね よくソフトいらなくなったやつ、うりますけどお金になりますよ(^^)
あとは実家帰ってお小遣いもらうとか、ごはん食べさせてもらうとか😅
実家いくとうちおばーちゃんがお小遣いくれます😂- 4月10日
-
...
アホ旦那が最近勝手にソフト売って小遣いにしてました😭
いらないおもちゃは売ろうと思います。- 4月10日
退会ユーザー
子どもの貯金はあるようなので、今月だけ必要最低限借りて、お給料が入ったらすぐに返すのはどうでしょう?
レイクなどに借りるより絶対そっちがいいですよ!!
-
...
返すのも厳しくて7月のボーナスと私のパート代で戻すことになります😂
- 4月10日
-
退会ユーザー
それではダメなんですか??
- 4月10日
-
...
ありだと思ってます😂
- 4月10日
エール
児童手当は使えないでしょうか?
これから固定資産税とか自動車税の支払いとかも届きますよね💦
-
...
そちらはその支払いに回します😭
- 4月10日
-
エール
もう使い道が決まっていたんですね😢
最終手段は実家のご両親に事情を話して借りたりは出来ないでしょうか?
結婚して独立した生計を立てているので言い出しにくいかもですが…- 4月10日
-
...
前に借りたことはあります。返金しましたが、言いにくいので子供の学資から借りようかと思ってます🤣
- 4月10日
...
タイミーこそ、日払いです!
飲食店の配膳やバッシング、スーパーの品出しなどやりました!
H
なるほど!
タイミーって、人見知りでもできます??
...
はい!できますよ。スーパーの品出しなんか地道なのでマイペースにやれます
H
そうなんですね!
頑張って申し込んでみます💪
...
ぜひ^_^