ディーラーに車検証の住所変更を頼んでいる間、車検証が不携帯となります。その間、運転はどうしているか心配です。陸運局で自分でやれることもわかっているけど、複雑なのでディーラーにお願いします。
車検証の住所変更をディーラーにやってもらうのですが、車検証の原本が必要なので、その間は車検証不携帯となります。
ディーラーに依頼した方は、その間運転などどうしてましたか?💦
自分で陸運局でやれるのも知ってるんですが、場所も遠く結構複雑で分かりにくいそうで、ディーラーにお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント

ままり
一般的にディーラー以外でも車検証とステッカーは後日届くようになってますよ😊
車検終わった時に保安基準適合標章というものをフロントガラスに貼ってもらうので、車検証などが届くまでの間も運転して大丈夫です🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
今回車検でなく、車検証の住所変更で車検証が一時的になくなる状態になるんです🥲
車検のときは、それで大丈夫なんですね😊
ままり
わー💦ごめんなさい🙏🏻
読み間違えました🙇🏻♀️
調べると車検証届くまでは運転できないとあったので、代車を用意してもらう形になるのですかね💦
はじめてのママリ🔰
いえいえ、コメントくださりありがとうございました✨✨