※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
産婦人科・小児科

保育中の子どもが鼻水や咳で辛そうです。小児科での診察や薬の処方は可能でしょうか?よだれかぶれも小児科で治療してもらえますか?

今慣らし保育中なのですがどうやら鼻水と咳をもらってきたみたいで昨日あたりから夜も鼻が詰まっていて寝づらそうです。
今の月齢で小児科に行ってしてもらえることってあるのでしょうか?
またよだれかぶれもできてしまい、皮膚科ではなく小児科でも薬は処方してもらえますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月なら飲めるお薬もあるので、処方してもらえるとおもいますよー!
上の子が保育園児なので下の子も風邪貰いまくりですが
今の月齢でも出せる内容でお薬出してもらってます🙆‍♀️
よだれかぶれもお薬もらえます😊

はじめてのママリ🔰

うちは鼻水吸ってもらえるので小児科行ってました!取れると少しはマシになるようです。風邪だと思うのでお薬ももらえると思いますよ✋
私なら、小児科でかぶれの相談もして皮膚の薬も貰うと思います😊かかりつけ小児科では皮膚症状もいつも診てもらってます!

鼻水を吸ってもらえると思います!あとはお薬を出してもらえますよ(*´˘`*)♡
かぶれも小児科でみてもらえますよ😌❣️

はじめてのママり

皆様回答ありがとうございます!
今日行ってみたいと思います♪