※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳娘、ただの性格なんでしょうか?小児科で同じ保育園の友達に偶然出会…

3歳娘、ただの性格なんでしょうか??

小児科で同じ保育園の友達に偶然出会った時、
娘はその子のことをガン見していました。
一緒に遊びたいらしく、お互い絵本を読んでいたのですが
娘自ら近くへ行き、これ読む?など話しかけていまた。
一方友達はお母さんにべったりでうちの娘のことなんてどこ吹く風でした笑

同じようなシュチュエーションになると娘は割と自分から友達や友達のお母さんに近づき話しかけていました。
外食へ行くと隣のテーブルが気になるらしく、家族に目を向けるのではなくひたすらそっぽを向いています。

なんだかこれって愛着障がい??
放置子とかに多いって聞くエピソードじゃない?って感じたのですが、、
家族に満たされてないのでしょうか?😭
外食の時にそっぽ向かれると寂しくなります😭

コメント

初めてのママリ🔰

うちの娘もずっとそうです。
でも多分目に入ったものが気になる?みたいな性格なのもあるかもしれませんね…
お子さんのように自ら話しかけにいくタイプではありませんでしたが
ずーっと隣の席見て食事が疎かになるみたいなのありました。
今はそうでもないですが🤔

さや

うちの娘も視覚優位のタイプなので、他人が気になって仕方ない感じです😅
外食行っても隣のテーブルの人とかを見たりするので、見られてたら嫌だから見ないよとは言っても気になるらしく😩