※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

幼稚園のPTA総会は新入園の親全員参加ですか?入園前に書類をもらい、後日別で参加要請があるのか、それとも決まっているのか不明。初めての子どもでPTAについて無知です。

幼稚園のPTA総会って新入園の親は全員参加なんですか?
4月に総会ありと入園前に事前の書類は貰ってるのですが、入園してから後日、別で参加要請かかるのでしょうか?それとももう決まってるとか?🤔
初めての子どもなのでPTA関係無知です。教えてください🙏

コメント

全員参加ではないですが長男が新入園の時に参加した総会は新入園で1人目の保護者はほぼ全員参加されてました😊
2年目以降は参加してないですし、今年次男が新入園ですが今年も参加しないです😂

• ままり

ままり

早速の回答ありがとうございます!
    参加は任意なんですね🙄
    総会って何するのかと不安でした🤣

役員決めとかにビビってますが、まだ園から何も伝わってないしあまり考えないようにします🤣

• 4月10日

退会ユーザー

うちの子の幼稚園は昨年度の活動報告と決算報告、今年度の予算説明の後に役員決めです😊
    役員は毎年立候補で決まるようで、参加した年も次々手を挙げられて決まってたので、参加しなくていいや〜と2年目以降参加せずです🤣

• 4月10日
  • ままり

ままり

なるほどーそういう段取りなんですね😱

皆さん積極的で素晴らしいですね笑
    私もそんな感じだったら、参加しないでスルーですね🙄
    年長でもし役員になったら厄介そうなのは想像してるので今のうち…と、思ってもやっぱりやりたくないです😅

• 4月10日