※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅ
ココロ・悩み

2歳の息子がいて、精神的に辛くて薬を飲んでいる状態で、二人目を欲しいと思っていますが、妊娠が難しい状況です。

今2歳の息子がいます…二人目が欲しくて頑張りたいのですが ストレスと精神で薬を飲んでます!やっぱりこんな状態だと妊娠は難しいですよね😢 生理も不順です…

コメント

3人のKmama

妊娠しますと更にストレスも感じやすいし精神も崩れます、、、
頼れる方が近くにいるならば作ってもいいかと思いますがストレスで上の子に当たってしまったりとかが心配です(´;ω;`)

みゅさんの身体と精神面が安定してから考えたらどうでしょうか?^_^

• みゅ

みゅ

旦那の実家も近いし うちの実家も車で20分くらいの所にいます! でもストレスで子供に当たってしまうと思うと悩みます…今も少し当たってしまうので😢 でも欲しい❗とか思うし…一人でいいかなとかも思うし…あとは年齢が34になるので考えてしまいます😞

• 1月22日
みるきー

私も薬飲んでますよ!
過換気とパニック併発してるので、エリスパンという安定剤を飲んでましたが、妊活して妊娠してからは飲むのをやめてます(>_<)
今29wですが、妊娠中はやっぱり自律神経が落ち着かなくてパニック発作が出ています。
低血圧で脳貧血もしょっ中なりましたし、先日初めてめまいも経験しました。
今は張りがひどくて仕事を休み、自宅安静を余儀なくされていますが、赤ちゃんは健康順調です♪
私も今年34歳になります。同い年ですかね?
なんとかやって来れてるので、諦めることないと思います(≧∀≦)

• みゅ

みゅ

私は胃潰瘍の薬と精神安定剤を飲んでます!それで生理不順で… なかなか出来ず😞 一人目も13年くらいかかりました!
    3月で34になります😅 早く欲しいと焦るとダメなんですが焦ってしまいます…

• 1月22日
misato♥

私もうつがあり2人目欲しいなって考えているのですがなかなかです😭💔
旦那も今のままじゃ無理やろ~みたいな感じで言ってくるし😞💔
仲良しもほとんどないし、、、
出来れば2歳離れで欲しかったのですがあと4ヶ月弱では難しいかなって諦めモードです😣❗
でもって毎回考えちゃいます😖💧💨

• みゅ

みゅ

うちの旦那は一人でいいみたいです…まぁ出来たら産んで…みたいな感じですかね‼だから仲良しも前みたいに積極的じゃないです⤵ うちは欲しいのに…

• 1月22日
  • misato♥

misato♥

そうそう😞そんな感じなんです(>_<)
    赤ちゃん欲しいですよね😣❗

• 1月22日
  • みゅ

みゅ

欲しいです😢 それやのに旦那は… ホンマ男ってイヤゃは⤵

• 1月22日
  • misato♥

misato♥

なんなんですかね😞💔
    赤ちゃんに恵まれますように(*^^*)💕💕

• 1月22日
  • みゅ

みゅ

お互い頑張りましょう🎵 もうちょっと温かくなったらキティちゃんのコウノトリストラップ買いに行きたいと思います❤

• 1月22日
  • misato♥

misato♥

お薬飲みながらでも育児出来ると思いますし頑張りましょ~☺💕
    キティちゃんのコウノトリストラップってなんですか😲‼?

• 1月22日
  • みゅ

みゅ

うちも最初は知らなかったんですが…検索してたら出てきました❗ぜひ検索してみて下さい😌

• 1月22日
  • misato♥

misato♥

ググってみます❤(笑)

• 1月22日