※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

リッチェルのふかふかベビーバスステップアップを使っている方、新生児期や腰座り後の使い心地、穴の耐久性など教えてください。

リッチェルのふかふかベビーバスステップアップ使われている方いますか?どうですか?

ワンオペで自分が体洗っているときに浴室内で待たせるときにも使うので、8ヶ月くらいまで長く使う予定です。

新生児期の使い心地
腰座り後の使い心地(座りやすいか、脱走されやすいか)
穴がすぐ空いてこないか

など使用感教えてください☺️

コメント

リッチェルの同じようなタイプ使っていました😊

溝などしっかり拭かないとカビてしまう、3.4ヶ月ほど使い倒したのですが、どこからか穴が空いて空気が抜けてしまうなどありまして次は普通のプラスチックの桶?みたいなタイプを使うつもりです〜😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もリッチェルの普通のフカフカタイプは一人目のとき使っていて、3ヶ月くらいから穴空きました💦ゴム用ボンドで穴塞いで7ヶ月くらいまで使いました😅
    溝カビやすいですよね💦キッチンハイターでシュッてするとすぐカビも取れたのでまぁその点も妥協するつもりです!

プラスチックにしようかと思うのですが、お股ストッパーがないので新生児期の使いづらさが気になって、今回はこちらにしようかと悩んでいます。

• 4月10日

退会ユーザー

そうだったのですね😊
    ちょっと見当違いな回答でしたらすみませんでした🙇🏻‍♀️💦

確かに新生児期はお股ストッパーあった方が安心ですし、使いやすかったです😊
    ちなみに生後4ヶ月頃にプラスチックの桶タイプでお股ストッパーがないタイプを使った時は、結構首をしっかり持って支えてないと不安定だったので、新生児期ならなおさらストッパー付きの方がいいかもしれないですね、、🤔

カビはキッチンハイターで妥協できるのであれば、穴が空いてしまう問題が解消されれば大丈夫な気がします!
    うちはしばらくの間はビニールテープで補修してましたが、ベビーバス本体の中の部分?に水がたまってしまい、結局諦めました😭

• 4月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ、ありがとうございます😊

リッチェルの普通のフカフカベビーバスは小さい頃は使いやすいですが、腰座り後脱走されますよね😅
    ステップアップの方は一応新生児から12ヶ月まで対象になっていて腰座り後も使いやすいように開発はされているみたいで🤔どうなのかなーと。

穴の空きやすさも普通のよりは頑丈なのかな?と思ったり🤔
    最悪穴はゴム用ボンドで塞げば普通に使えたので妥協できそうです☺️
    プラスチックで新生児期からも使いやすくて折りたたみできるようなものがあればそれも良いなと思うのですが見つけられません😭
    丁寧にコメントありがとうございます🕊

• 4月10日