朝保育園で副担の先生が不安を感じさせる行動をしたため、娘に何か言ったのか気になっています。勘違いかもしれないが、名前を知らないために言ったのなら、不快な気持ちになりました。考えすぎでしょうか?
少しモヤモヤしたので書かせてください。
朝保育園の教室に入る時に副担?の先生がいて娘が大きく挨拶するも反応なし(少し離れたところにいたから聞こえなかっただけかもしれないです)そして私が担任の先生と話をしている時に副担の先生が誰に向かって言ったのかはっきりわかりませんが「だれ」と言っていたのが聞こえました....。
娘が中に入ってその副担の人の目の前にいる状況だったので娘に言ったのかなと思い不安になりました。「だれ」と言ったあとなにもなかったかのように後ろに向いてなにか作業をしていました。手には紙を持っていて出席表みたいなものなのかなと思います。勘違いだったら申し訳ないのですがもし出席表に書くために名前がわからず言っていたのであればすごくモヤモヤします。今慣らし保育はじまって名前がわからないのは仕方ないことなのかもしれませんが言い方がすごく嫌な気持ちになりました。
ちゃんと確信がないのであまり言えないですがモヤモヤします。
考えすぎでしょうか....?🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
かなみ
考えすぎなのかもしれないけど、慣らし保育中って、子どもと離れるの初めてだったりして色々気になりますよね😭
勘違いだったらいいなと思いつつ過ごします。。
はじめてのママリ🔰
モヤモヤしますね😓
聞こえなかったのかもしれないし、悪気はきっとないんだと思います。
保育士も人間だからいろんな先生いますよ💦初っ端から色々思い出すと登園辛くなっちゃうので😭私がそうでした💦
いい意味で、期待せずやっていけるといいですね😭
-
はじめてのママリ🔰
もうすでに辛くなってます...😭笑
はじめてのママリさんもそういう経験があったのでしょうか....?💦
あまり気にしないようにしたいです🥲- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
私も、同じようなことが積み重なり…💦本当に些細な小さなことなんですが😖
先生たち一生懸命やってくれてるのに素直に感謝できなくなってしまったことが辛くって、転園活動中です💦😅
今思えばですが、思ったことその場でサラッと言えればお互い誤解なく過ごせたのかな…とか思います。
例えばですが、「先生もまだ顔と名前一致しないから誰って思いますよね〜!ハハハ!」くらい、図々しくいければ自分のストレスは溜まらなかったのかな…って思います😂チクッと嫌味いってますが😂笑- 4月10日
はじめてのママリ🔰
あまり気にしないようにします...😭