子供3人が病気で疲れているとき、無理やり共感を求める男性がいる。治った後も理解せず非難する態度が続く。
男ってこういう人多いですか?
子供3人が病気して、私も3日ほぼ寝れなかったので、
『ちょっと具合悪い』というと
『💢なにすればいいよ?どうしてほしいの?💢じゃあ、なんでわざわざ俺に言うの?』
治ったあと『大変だったね💦』というと
『そんなこと喋ってる時間あったら、もっといいやり方考えろ』『産む前から想像しなかったのか?』『俺は想像したぞ。脳みそあるか?』など。
誰にも絶対共感しない人です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの主人は絶対そんなこと言いません。もしそんなこと言ってきたら喋れなくなるくらいしばきまわします。
はじめてのママリ🔰
そういう 男多いような気もしますが そういう男と3人も子供作りませんね💦
恐ろしい😭
ままっこままっこ
想像していたなら私がこうなる事も想像できたよね?何して欲しいかぐらい得意の想像で考えたら?わざわざこっちが言わないと分からないの?脳みそあるの?と聞き返しますねえ☺️
🦋キュイン
めっちゃわかりますーー
私も昨日三男が熱出して大変な時に何で気づいてあげられないの?!いつまでも寝てるからだろ?!子ども殺されちまうよと
昼寝もして朝まで1人で寝てた旦那に言われてクソ逆ギレして病院へ出て行きました笑
ママリ
うちは、何も言わないです。
大丈夫?も言わないけど文句も言いません。ていうか言わせません🤣
はじめてのママリ🔰
そもそも自分のしなければならないことの中に、なぜ子供のお世話が無いのかが疑問ですね😥奥さんだけの仕事ではないはずなのに…
そこまでおっしゃる方は、さすがに少数派かと思います💦
清華
うちの旦那も言わないし、私の知ってるパパさんにもそんな人いないです💦
「3日も寝不足ならどんな健康体でも体調不良になるわ
この子供たちは私1人の子か??
じゃあオメーはなんだよ
他人か??
想像したんだったらできることやれや
オメーの脳みそはツルツルなんか??
しっかりしわ作ってから言葉発せや!!」
って説教しに行きたい💢
子供3人いると誰かしら体調不良ですよね💦
お疲れ様です…
らすかる
うーーーーん………うちのがそんなこと言う姿は想像できません😅
3日ろくに寝れてないようならこっちが言わなくてもママ寝れてないからって気を使ってくれます。(3人目生まれてからの機能ですが😂)
そして流石に時間あったら〜以降の発言したら喧嘩になりますよね😅
想像しただけで指示待ちかよ。想像できてたなら先回りして動けよ。父親やろがと……。
多いかといえば私の周りの男性では居ないです。
みんなある程度手伝ってくれるし、本当に大変だったときは労ってくれます。
はじめてのママリ🔰
うちの夫以外でもそんなこという人聞いたことないです😭😭😭😭
どうしてほしいの?ってお前こそ脳みそあるんかって聞きたいですね😭
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は
少なくともあり得ないです💦
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
すごいご主人ですね😢
悲しくなります…
私の夫は気遣ってくれます。
そんな感じの人だったら、もう話しかけないかも。
何を言っても喧嘩腰とか、暴言って多分治らないですし。
ママリ
脳みそあるなら3日眠れず具合悪い状況、想像出来るんじゃないの?
こっちの負担が大きい事ぐらい、把握して労りなさいよ。
それが出来ないなら分担交代だから。
とぴしゃりと言います😂
はじめてのママリ🔰
本当ですかー?💦
具合悪いというと普通はなんで、言いますか?😥
はじめてのママリ🔰
普通はわかりませんがうちの主人は大丈夫?なにかすることある?と言ってくれますよ。
一緒に大変だったねえと共感してくれます。