※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tantan
産婦人科・小児科

子供が急に高熱を出し、嘔吐した後に熱が下がり、元気になったが病院での測定では正常だった。このような症状はありますか?

子供って、謎の発熱することありますか?

昨夜急に39.5℃の高熱を出してぐったりしていたので、解熱剤を入れて様子見していたところ0時頃嘔吐!!
胃腸炎か、、、?と戦々恐々としていたら、その後何事もなく就寝、起床後今朝はめちゃくちゃ元気。しかし38.2℃→37.7℃ だから病院を受診するか…と思っていたら病院で熱を測ると36.6℃。

嘔吐も0時ごろ以降1度もなく、下痢もしていません。むしろ便秘症な娘はいつも通り硬めな感じ、、
他に風邪症状もなし。

先生も、あれー?って感じで。

子供ってただ発熱してすぐ下がったりとか ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますあります😭
そして調子悪いとすぐ戻します💦それも夜中に!
とにかく長引かずよかったです😣

• tantan

tantan

コメントありがとうございます!
    あるあるなんですね😱
    慣らし保育中でいつから登園させるか迷います…やっぱりすぐぶり返しますよね😥
    ありがとうございます😭
    家族全員全滅を覚悟したので ひとまず良かったです。。。

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのまま元気にしてることも多いので、疲れとか知恵熱みたいなものかなーと思ってました😅
    もし元気になってからまた風邪症状なら、それはもう次の風邪だと思います😭
    幼稚園の風邪は大人がもらうとやっかいですが、何度かやると急にうつらなくなるので頑張ってくださいー😣✨✨

• 4月10日