幼稚園通園中の就業について相談中。通園中にパートを考えているが、申し出や確認が必要か不安。通園時間内に働いている方の経験を知りたい。
幼稚園通園中の就業について
娘を認定子供園(1号)に行かせています。
近々通園中の時間にパートができればと考えています。
最初は新2号申請しようかと思っていたのですが、旦那が年内に1ヶ月以上不在な仕事が2回あるのと、子供自身も発達グレーでまだ癇癪になることもあるので、要領よくない私は通園中くらいの時間で収めた方が良さそうと思い、新2号は今はやめておくつもりです😓
新2号を考えていたときは用紙などを園から貰ったりしていたのですが、そうではなく、子供が普通に通園中の時間帯に働くという場合は園には何か事前に申し出や確認は必要なのでしょうか?
因みに長期休暇は出勤日数減らし、実家に預かってもらえないか相談の予定。その様な条件でもOKなパートを1箇所だけ目星つけています。
実際に通園時間内にパートされてらっしゃる方いらっしゃいますか?教えてください⭐️
- はじめてのママリ🔰
コメント
もな💅🏻
特に必要ないですよ!
ただ働き始めたことと職場の連絡先を伝えて、なにかあったらこちらに電話してと言いました🌸
はじめてのママリ🔰
事前の連絡や確認などは必要ないとのことで安心しました✨ 私も採用が決まった際にはもなさんのように園に伝えておこうと思います😊参考になりました。ありがとうございます❣️