※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義父母が子どもの洋服について嫌味を言ってくる。私は女の子だけの親で、かわいい服を着せるのが普通だと思っている。

男の子だけの親だと子どもの洋服にこだわりがないんでしょうか?それとも性格的な問題でしょうか?

義父母が会うたびに、
赤ちゃんは洋服いらない。こんなの着せてもどうせすぐに汚すから意味ない。子どもは安い服でいい。
みたいな嫌味を言ってきます。

私は男女兄弟で服も色々と着せてもらって育ち、私の子どもも女の子だけなので、子どもにもかわいい服を着せるのは普通、というか当たり前の感覚でした。

コメント

mm

うちの義父母は、旦那と旦那弟の男兄弟を育ててましたが小さい時のどの写真見ても可愛い洋服着せられてて

うちの子供達にも百貨店のお洋服たくさん買ってきてくれます🙆‍♀️

性格的な問題だと思います😂!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり性格的な問題なんですね😂
    子どもの話になると何かにつけて「うちは男しか育てたことないから」というのでそうなのかな?と思ってました…

素敵なおじいちゃん・おばあちゃんで羨ましいです✨

• 4月10日
みるきー

色んな感覚の人がいますね😣
私は男の子でも女の子でもかわいい服着せたいなって思います🥺
なので、性格、価値観?だと思います😂
何でもいいけど価値観押し付けないで欲しいですね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり性格や価値観の違いってだけなんですね…
    私は男の子がいないので分かりませんが、いてもかわいい服着せたいなって思います🥰

義父母とは育った環境も家族構成も何もかも違うので、別の生き物と思って接してます😂

• 4月10日
もこもこ

価値観の違いでしょうね😅
同居の実父が、物が増えるのが嫌いで(服に関わらず、おもちゃやぬいぐるみ等)、少し違うものを持たせただけでも、『もったいない』『家が狭くなる』『二階の床が抜ける』と嫌みを言われます。
ちなみに、わたしは姉妹だったので、父は男の子を育てたことないですが(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家と逆パターンでも同じような嫌味を言われるんですね…義父母は口癖のように「うちは男しか育てたことがないから」と言ってますが、関係ないってことですね😂
    私たちは好きで着せてるし、買ってとせがんでるわけでもないし、お金を出してもらってるわけでもないから口出さないで欲しいですよね😥

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

性格です😂

うち実母がそんな感じです。安いのバンザイって感じです🙌

なんなら母は自分の親(私の祖父母)にしっかり準備して貰ったくせに、娘(私)の雛人形も振袖も真珠のネックレスも実母のお下がりでいいって考えです😂しまいには孫にも母の振袖お下がりって言われて馬鹿じゃないの?って思いました😂

貧乏じゃないのに子供にお金をかけるのが嫌なんだと思います😂

義実家は全くの逆なので最近は義実家と付き合ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり性格ですよね😂
    義実家もお金はおそらくある(義母専業主婦、義弟バイトなしでお小遣いを貰い大学院生&海外旅行も行く)のですが、うちにはケチつけてきます。

義父母は孫の服や物に1円たりとも出していないし、義弟には激甘なので、子どもにお金使うのが嫌と言うわけではなさそうです😂

• 4月10日
ミッフィ

それぞれじゃないでしょうか?
男の子2人ですが可愛い服選んで着せてますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それぞれと言うのは、人それぞれなので義父母の性格の問題という意味ですか?

私も男の子だけだったとしても、きっとかわいい服を着せると思います☺️

• 4月10日
  • ミッフィ

ミッフィ

でしょうね😅
    男の子だけの親だからこだわりないなと周り見ても感じたことないですよ!

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義父母は教育方針にしても、洋服にしても口出してくるのですが、いつも口癖のように「うちは男しか育てたことないから」と言うんですよね😂性別関係ないですよね😂

• 4月10日
  • ミッフィ

ミッフィ

いつもお洒落な洋服着せてる男の子三兄弟のママさん知り合いにいますよ😊女の子だと尚更可愛い服着せたいってなる気持ちもわかります🎀
    お義父さんお義母さんは単にこだわらない性格っぽいですね😂

• 4月10日