スマイル☺
こんばんは😃🌃
一人目では母子同室を経験なかったですが、二人目で経験しましたが。辛いときは看護師さんに夜だけ世話を頼んだりしました🌞
sママ
1人目は母子同室のところだったので頑張っていましたが、2人目からは夜はずっと預けてました🤣
辛くはないですが、少しでも寝といた方がいいです!
はじめてのママリ🔰
強制的に母子同室でした😂
なので、夜だけでも母子別選べるなら母子別を選びます😂
2日目から母子同室で、寝れない事に精神的に来てワンワン泣いてました😖
はじめてのママリ🔰
1人目は出産翌日から同室でした。
ずっと赤ちゃん泣いてて、夜中が特にしんどかったですね。
2人目は違う病院で、23時~6時は預かりでした。母乳希望の人は、3時間おきくらいで起こしにきてくれました。
断然楽でした。
はじめてのママリ🔰
翌日から同室でした😊辛かったら預ければ良いですし、可愛い〜♡って癒やしにもなりますよ😚あと同室しないで突然家で2人とかのほうが辛いと思います💦
はじめてのママリ🔰
体調見ながら同室しました!
経産婦さんは預ける方が多いみたいですね!
私は第一子だったので自分の体力回復にも努めながら、20時ごろから朝まで預けたり、0時まで頑張ってみたり!
夜間頑張ったら午前中は預かってもらうなど☺️
産院によって進め方は様々かとは思いますが、無理せず過ごすのが1番だと思います🥺
でも入院中1.2回は夜間経験したんですけどしといてよかったなと思いました!
あい
出産日の翌日から朝の健康チェックや入浴時以外は母子同室でした!初めてのことで戸惑いはありましたが赤ちゃんが可愛いので基本は辛いとは思いませんでした😌(夜は慣れない授乳と寝不足で少し辛かったかも💦)
母子同室が当たり前と思っていたのですが友達の話とか聞くと違うのですね😅うちに帰ったらお世話は全部やらなきゃいけないので病院にいるうちに楽すればよかったかも🤣
m.k08
うちも翌日から同室でした💡
半ば強制に「明日から赤ちゃんと一緒だからね。少しづつ慣れていってね~」って感じでした😅
出産直後というのもあり、体力的には少ししんどかったですが子供が可愛すぎて私的には早く同室になりたかった気持ちが強かったです!
病院によっては、お願いすれば夜中(ママが寝てる時間)だけは預かってくれたりするみたいですよ💡
退会ユーザー
辛いけど、夜中預かっててもらっても胸張ったり体痛くて寝れないので、同室でも預りでも一緒な気がします😂
はじめてのママリ
翌日から同室でした!
うちの娘はあんまり泣かなかったのでその点は良かったのですが、寝息とかしゃっくりとか初めてなので色々気になってしまって結局眠れませんでした😂
1日だけ預かってくれましたが、それでも気になって眠れませんでした。
2人目選べるなら同室にします☺️すっごい可愛いし、そばにいたいし、新生児ってあっという間で特に生まれたては毎日顔が変わるのでたくさん写真撮りたいです😆
はじめてのママリ🔰
母子同室です😊
寝不足の時だけ預かってくれました😅
maki
基本母子同室の病院でしたが、夜中預かって欲しい等の要望は臨機応変に対応してもらえました😊
はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も母子同室の産院だったので同室でした!
出産した日は日中のみ、それ以降は24時間同室でしたが、上の子のときは初めての育児で、今なら新生児はしょうがないと分かるのですが、ずっと鼻が詰まってる感じで息が止まったらどうしようと心配過ぎて一睡も出来ず、産後でメンタルもやられて病室で涙が止まらなくなったので助産師さん呼んで新生児室で夜間預かってもらいました🥲
2人目は、2人目だから大丈夫!と出産前は思ってたのですが、出産後大量出血で救急車で大学病院に搬送されてそこで1泊、産院に戻っても貧血が酷かったので1度も夜間同室なかったです💦
しんどいはしんどいと思いますが、やっと会えた我が子とずっと一緒にいれるのは今思えば嬉しいことだし、何より家に帰ってからの練習にもなるし、ずっと子供を見てる中で気になることがあったらすぐ助産師さんに相談出来る状況で子供と過ごせる貴重な時間でもあるなと思うので、わたしはもう次産む予定はないですが、仮に次があるとしても同室選ぶと思います!
はじめてのママリ🔰
1人目は初めてのことだらけでキツくてナースコール鳴らしまくりな母子同室でした。
2人目は余裕からか早く母子同室したい!と一度も預けることなく退院しました🥰
退院したらずっと子育てになるので辛い時は病院にいる間は預けれるなら預けた方がやはり体力的にもメンタル的にもいいと思います!
退会ユーザー
5日間全部預けてました😊
3日目以降は日中家族と電話したい時だけ数時間程度お部屋に連れてったりはしてました!
夜間も授乳はせず、10時に最後授乳したら朝の7時までは助産師さんがミルクあげてくれて私は爆睡でした🤣
退院した日からワンオペで家事も再開するのが決まってたので、助産師さんが入院中はゆっくり寝て休みなさいと言ってくれました😌
H
1人目の産院は、産んだ日から同室のとこでした!
私は、会陰切開と会陰裂傷で3箇所縫われて、起き上がるのも座るのもきつくて、歩くなんて無理な状況だったので、助産師や先生も、さすがに無理だねってなったみたいで、次の日も、無理そうなら今日までゆっくりしていいよ?と言われましたが、さすがに癒しほしくて、産んだ次の日から同室にしました!
夜中は連れてきていいよとも言われました!
入院3日目くらいからは夜も一緒でした!!
2人目は、母子別室で、ミルクの時だけナースコールで呼ばれて授乳室いく感じでした!
夜中は、眠いなら、無理しないでいいよーって感じで、入院中1回だけお願いしたことありました!
母子別室だからこそ、3時間おきのミルク以外、病室でのんびりできました!
コメント