子育て・グッズ 1歳3ヶ月の男の子なんですが1歳超えたあたりから急に床に頭をゴンゴンぶ… 1歳3ヶ月の男の子なんですが1歳超えたあたりから急に床に頭をゴンゴンぶつけたり、両手をぐーにして頭をコンコン自分で叩いたりしています。 これってなんなんでしょうか?? 床にぶつけてるときは危ないのでやめさせてます。 最終更新:2023年4月10日 お気に入り 男の子 1歳3ヶ月 ベイビーboy🔰(3歳3ヶ月) コメント まーさん うちは今でもたまに壁に頭をガンガンぶつけてます😅 刺激が欲しいから自分でぶつけてるみたいな感じらしいですよ。 4月9日 ベイビーboy🔰 たまにそれは痛いんじゃ?くらいぶつけるからこわいですよね(•́ε•̀٥;ก)💦 4月10日 まーさん その気持ちわかります🤣 でも本人は平気そうなんですよね笑 本人が泣かなければ大丈夫だし、いつの間にかやらなくなるんで見守ってあげてください👍 4月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ベイビーboy🔰
たまにそれは痛いんじゃ?くらいぶつけるからこわいですよね(•́ε•̀٥;ก)💦
まーさん
その気持ちわかります🤣
でも本人は平気そうなんですよね笑
本人が泣かなければ大丈夫だし、いつの間にかやらなくなるんで見守ってあげてください👍