※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

公園で貸したバスタオルが返ってこない。催促すべきか悩んでいる。関係が微妙で、距離を置きたい気持ちもある。どうしたらいいでしょうか。

園のお友達にバスタオル3枚ほど貸したのが
一向に戻ってきません。
皆様なら催促しますか?

自宅近くの公園で遊んだときにお友達が蛇口で遊び、びしょ濡れになりバスタオルを貸しました。

今度返すね!と持ち帰られたのですが
一向に返却されてません
2週間くらい経っています。

みなさんなら言いますか?
ちなみにその公園遊びの際に色々とママさんと価値観合わないなと思うことがあり、
少し距離を置きたいなと思っています。

毎日、送迎で顔は合わせる関係です。

コメント

はじめてのママリ🔰

2週間も経っているなら催促します💦
普通洗ったらすぐ返しますよね🙄

牛タン♡

忘れてると思うので言います!

はじめてのママリ🔰

3枚もなら催促します😂

るんこ

言いにくいですよね〜💦しかもよく関わる人なら尚更…。あちらから言ってくれたなら楽なのに😅でもそのままでもモヤモヤするので…私なら言うと思います!もしかしたら忘れてるだけかもしれないですし(忘れないでほしいと思いますけどね😅)「あーそういえばうちのバスタオルってどうなったっけー?」とか軽く伝えますかね🤔
価値観合わない人なら返してもらって挨拶程度の付き合いでいいと思います!善意で貸したのに…疲れちゃいますね💦お疲れ様です!

小怪獣

言わないです。

2週間も経ってたら、どんな使い方されてるのか分かったもんやないし、手切れ金代わりの手切れタオルということでフェイドアウトしていきます。

もし相手から声をかけられて返ってきても、処分します。

なんか、汚なさそうな気がします。

はじめてのママリ

私も上の方と同じようにどんな使い方をされているのかわからないので帰って来ても雑巾にします🤣
2週間も経ってるのでそちらで処分して頂きたいのでタオルですが捨ててもらって構いませんって言うかもです💭