※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

その方とのライン交換を避ける方法を知りたいです。幼稚園のママさんで、注意される人物だとか。今後の対応策を考えたいです。

絶対にこの人とはライン交換したくない。という方がいるのですが💦もし、今後ライン交換しませんか?と言われた際の逃げ方ありますでしょうか...??💦

その方は、幼稚園のママさんなのですが、お迎え時に、今後顔を合わす可能性が高くて。。

周りのお母さんの間でも、あの人には気をつけて💦という注意人物的な方なのですが、割とその方は社交的なので、今後私にもライン交換しませんか?と言ってくる可能性あるなと思っています...。

当然言われるとテンパってしまいそうなので、いくつか逃げる策を持っておきたいです😓

コメント

のん

LINEやってなくてー。。はどうですか?😂
あんまり嘘っぽいですかね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘘っぽいですが😂そのくらいのこと言っておかないと、また次会った時に聞かれそうですよね.,🤯

• 4月9日
  • のん

のん

ですね〜社交的ならガンガンきそうだし。。😂

てか、お母さんの間であのは人気をつけて!っていう人いるんですね😳
    そうならないようにしなきゃ笑

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

今スマホ持ってなくて💦ですかね💦
もしくは私あまりスマホ見ないので全然返信出来ないです!とか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホ忘れてしまって💦がいいかなと思うのですが、また後日お迎えで会った時に、今日は持ってきてますか?とか聞かれたら嫌だな〜とか考えてしまって🤯

あまりスマホ見ないので、全然返信できないです!は、当たり障りない感じで良いですね。。

それでも良いので、交換しましょー!とか押し切られたら、という不安も残りますが😭

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでも言われたら交換して未読スルーでいいかもですね😂
    厄介ですね💦

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    最悪、ライン交換してしまっても、返事をそっけなくしたりして、フェードアウトするしかないですよね。

その前段階として、あまりスマホ見たいので、全然返信できないです!と言っておくのは、アリですね💦

• 4月9日
みさとん

今スマホ持ってなくて💦か
この前までLINEしてたんですけど急に開けなくなったので、開けたら教えますね〜て言ってその場は逃げて、次また聞かれたら、めんどくさくなってLINEやめました。でいいと思います笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずは、今スマホ持ってなくて💦が良さそうですね。

それで、後日聞かれたら、そういえば最近携帯の調子がおかしくて、ライン開けなくて、なおったら教えますねー💦がいいですね。

最終手段はラインやめました。ですね😂

• 4月9日
E

必要最低限、電話帳もラインも入れない事にしてますって言っちゃうかな。
何か共同でやらなきゃいけない時には交換して下さいーとか🤔

その方が本当に要注意人物かどうか、自分の目で確認してからの話しですけどね。

ママリ

前にLINE乗っ取りにあい
そこからLINEしない事にしてるんです、すみません💦とかですかね😂

いち

交換して良いと思います。 
その後はスルー。🤣🤣

はじめてのママリ🔰

LINEしてない、は今時どう考えても厳しい言い訳なので笑、最初は今日スマホ忘れてしまって!作戦がいいですよね😂
それでももし「そうですか、じゃあ○○さんは知ってますよね?共通の知人なはずなので、その人からLINE繋いでもらいますね!」てなったりもあるかもです...😂

あとは他の方もおっしゃってますが、「あまりスマホ頻繁に見ないので返信すごく遅い時もあるかもです!」て予め言うのいいですね🙌🏻

あっさり交換して、今後はスルーする方針がいいかなと思います🥹

ままり

どーしても嫌ならバレバレでもLINEやってない、でいいかなと思います😃