※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

お腹の張りが強いです。昨日病院で検査し、ウテメリンを処方されました。張りは減りましたが、動くとまた張ります。ストレスが原因か心配です。次回検診まで薬を服用中です。

お腹の張りがひどいです。
昨日の夜病院へ急外でいきましたが、特に異常はなくウテメリンを出されて終わりました。

ウテメリンのおかげか、張る回数は昨日に比べて格段に減りましたが、やはり動くと張ります。
でもすぐに治まります。
受診時にすぐに治まってもやはり張るのはよくないと言われました。
次回の検診が24日なので、それまではウテメリンを1日3錠服用して、そのあとは外来での指示でということで今服薬中です。

とにかく赤ちゃんは無事だったのでホッとしてしまい、異常がないのにこんなにも張る原因を聞かずに帰ってきてしまいました。

考えられるのがストレスしかないのですが、ストレスってこんなにも直結するのでしょうか?
ほかに原因があるならそれをやめますが、これといって今までと変わったことをした自覚がありません。

ご意見よろしくお願いします。

コメント

とらぐみ

切迫早産で二回入院した者です!
ストレスはかなり張りに影響しますよ!!!!あと立ちっぱなしが多いや、睡眠不足、天気も影響するって入院中助産師さんに言われました(´;ω;`)もちろん体質にもよりますが💦
私もストレスがひどすぎてお腹の張りがひどくなり、そのまま入院になりました(´;ω;`)

• いちご

いちご

コメントありがとうございます!
    2回もの入院大変でしたね💦
    やっぱりそうなんですね。
    昨日がストレスがほんとにひどくて、妊娠に影響しないようにと誰かに話したりと自分なりに発散したつもりでしたがしきれてなかったんですかね。
    とにかく赤ちゃんが無事で頚管長も異常なかったのでよかったですが、これから気をつけていかないといけないですね(๑•̀ω•́)👍💕
    入院してしまうと出産できるまでずっとと聞きますしできれば避けたいです(笑)
    貴重なご意見、ありがとうございました(⁎•罒‹⁎)ƅ̋

• 1月21日
ちゃちゃ

あたしも張るので受診したら頚管長は問題なく赤ちゃんは問題ないと言われたんですがお腹張ります(>_<)まさに同じ状況です……
きっと無意識に結構動いてるとかなんですかね…やっぱり安静が一番って言われましたヽ(;▽;)ノ
ウテメリンあたしも飲んでますが結構動悸しますよね……(>_<)

• いちご

いちご

コメントありがとうございます!
    まったく同じ状況ですね!
    同じ方がみえてなんだか心強いです!
    やっぱり安静が一番なんですね(´・ᴥ・`)
    今日1日安静にしてましたが、旦那に色々やってもらって申し訳ないので明日から検診まで実家に帰る予定です!
    先生からもウテメリン飲んだら結構動悸するっていわれましたが、今のところ動悸はないです(笑)
    胃もたれというか胸焼けみたいな違和感はあるんですが、それはウテメリンのせいなんですかね( ´^` )

• 1月22日