※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ఠఠ̲ఠ )
産婦人科・小児科

7ヶ月の赤ちゃんの鼻水が出ています。鼻水だけの場合、いつ受診すべきか相談です。他に症状はなく、熱や咳が出たらすぐに行く予定ですが、鼻水だけで悩んでいます。

7ヶ月の子、どれぐらいから受診検討しますか?

今まで風邪ひいたことなく、、受診目安教えてください🙇‍♀️

一昨日くらいから鼻水。少し寝苦しそうかな程度。
鼻水はこまめに取るようにしていてとってしばらくは苦しそうな感じ無いです🙆‍♀️
それ以外が全く症状ありません!!
鼻水だけでもどれくらい続いたら受診しますか?
熱、咳等出てきたらすぐに行くつもりなんですが鼻水だけだし、、って悩んでます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも鼻風邪ひいてすぐ行きました😭
鼻水結構出て次の日に受診してお薬もらって1週間ほどで良くなりました

• ( ఠఠ̲ఠ )

( ఠఠ̲ఠ )

鼻風邪ってこともありますもんね🥹明日も続くようなら受診検討します😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

鼻水で寝られなさそうなら受診します!

• ( ఠఠ̲ఠ )

( ఠఠ̲ఠ )

たまに起きてしまう感じで寝苦しそうな音がしてます😭やはり受診した方が良さそうですね🥹

• 4月9日
もん

特にお薬とか出ないかもしれませんので鼻水だけで眠れてるなら様子見でもいいと思います!

• ( ఠఠ̲ఠ )

( ఠఠ̲ఠ )

たまに起きてしまう程度なので様子見てたんですが明日治ってなかったら受診しようと思います🥹ありがとうございます!🙇‍♀️

• 4月9日
もん

鼻水はバイ菌を流すような役割なので止めるお薬は出されませんが、鼻水・痰がスムーズに出やすくするお薬はもらえるかもしれません!
鼻吸いで取ろうとしても詰まってすっきり取れないとかであれば、耳鼻科で吸ってもらうのもいいかなと思います!息子は1歳代は常に鼻風邪ひいてて耳鼻科にお世話になってました!

• ( ఠఠ̲ఠ )

( ఠఠ̲ఠ )

鼻吸いで吸い取ると割とスッキリって感じです✨
    今朝保育園行く前は大丈夫そうだったのでそのまま行かせました🙆‍♀️このまま治っていきそうな感じでした☺️コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 4月10日