※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

息子がリビング窓の鍵を操作するので、開けられなくする商品を探しています。使用感やオススメ商品について教えてください。

安全ロックについてです。
息子が色々理解してきて、1階リビング窓の鍵をカチャカチャするようになってきたので、写真のような窓を開けられなくする物の購入を考えています。
両面テープになっていて貼るタイプのもののようですが、同じような物使っている方、使用感どうでしょうか?
また、別の物を使っている方でオススメがあれば教えてほしいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

防犯用のロックを使っています😊つまみが取れない物は力が強くなると開けられてしまったのでつまみが取り外せるものにしました。本当に心配なら上と下につけると良いと思います。上に付けるならつまみがまる100均の物でも良いと思いますが私は毎回椅子に乗って取り外すのは面倒なので下につけています。少しだけ窓を開けたい時もそれ以上動かないように写真のろっでとめることもできました。

• しゅな

しゅな

うちも同じの使ってます。
    ちょっと面倒くさいけど、絶対に開けられないので安心です。

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

前の賃貸物件の時、これ使ってました。
窓の一番上に貼り付けて、ロックかけておくと窓の真ん中あたりにある普通のロックを開けても、この商品で上側にロックかけてるので、窓自体は開けれないです😊

同じタイプの物を使っています!
防犯対策も兼ねて鍵からはなれた上下二ヶ所につけています。
使い方は簡単ですし、シールもしっかりくっついてくれるので便利です☺️

高すぎる位置につけてしまった窓は開け閉めする度に不便なのでその点だけ失敗したなと感じています😂💦