※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
ココロ・悩み

生理が近いためPMSかどうか不安。初めての症状で、貧血とも違う感じ。脳神経外科を受診しようか迷っている。

今朝、日曜日だからゆっくり寝てようと思って寝返り打ったらぐるぐる回った感じがして、30分後また寝返りしたらまたぐるぐるなりました。
その後、普通に起きて洗濯して干そうと屈んで起きたらまだぐらぐら来て、思わずベッドに横になりました。

10日前後に生理が来る予定もありPMSでしょうか?こういった症状は初めてです。横になって寝返りだけでなるなら貧血とも違うような
近くに脳神経外科があるので行って見ようかと思ってます。

コメント

ちみー

寝返りでなるなら良性発作性頭位めまい症ではないでしょうか?😣
私が今回の妊娠で初めて良性発作性頭位めまい症になりました。。

• ぽち

ぽち

ありがとうございます。服薬等で治りますか?
    怖くて出かけられなくなってしまって

• 4月9日
  • ちみー

ちみー

私は妊婦で何も出してもらえませんでした。
    とにかくエプリー法をするか、わざとめまいを起こしてると治るよと言われました。
    エプリー法をして治ったのですが妊娠中で三半規管が弱ってるのか何度も再発して繰り返してます....。
    回転性のめまいすごく気持ち悪いですよね😭

私のお母さんもなったりしてますが点耳薬や、吐き気どめとかなんか薬もらえたそうです。
    お母さんはそれで治ってからまだ再発はしてないそうです。

• 4月9日
  • ぽち

ぽち

ありがとうございます

• 4月9日
おはぎ

目眩は耳鼻科が良いです。
耳石が動いてしまったんだと思います。
薬は毎日飲み続けないといけないので
耳石 戻し方とかで動画検索して耳石を戻すようにするといいですよ。

• ぽち

ぽち

教えて下さりありがとうございます。やってみます

• 4月9日