サプリ・健康 血便は、うんちに血が混じっている状態です。出血が多い場合は切れ痔の可能性があります。強く拭いて痛む時も出血することがあります。 血便とはどんな便ですか? うんちに血が混じってるのが血便ですか? 高確率でうんちした後吹くと血が大量に出てるんですけど、 切れ痔なんですかね? あと、確信的に強く拭いてイテってなると出血してる時もあります。 最終更新:2023年4月9日 お気に入り うんち 血便 たぴ(生後3ヶ月, 3歳0ヶ月, 8歳) コメント はじめてのままり それが痔なのか、腸からの出血なのかは大腸カメラですね 4月9日 たぴ 腸から出血しても便とは混じったりしないんですかね?あまりにも鮮血すぎて🥲 4月9日 はじめてのままり 腸から出血したらまじりますよ。直腸など入り口に近ければ鮮血になります。ナースしてますが、やはり血が出るなら検査が安心ですよ 4月9日 たぴ なるほどありがとうございます! 大腸カメラなり、肛門科なり店に行こうと思います! 4月9日 はじめてのままり ですね!! 4月9日 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たぴ
腸から出血しても便とは混じったりしないんですかね?あまりにも鮮血すぎて🥲
はじめてのままり
腸から出血したらまじりますよ。直腸など入り口に近ければ鮮血になります。ナースしてますが、やはり血が出るなら検査が安心ですよ
たぴ
なるほどありがとうございます!
大腸カメラなり、肛門科なり店に行こうと思います!
はじめてのままり
ですね!!