※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

コロナ禍での妊娠で辛い日々。外出制限で赤ちゃんとの時間を我慢。他の人が自由に過ごすのが羨ましい。

コロナ禍で辛かった日々。

いろんなことを中止、制限されていたと思います。

わたしは初めての妊娠がコロナ禍でした。
立ち会いも面会もなし、その後もほぼ外出できず、子供と2人で家で過ごす日々。

赤ちゃんとやりたいこと行きたいところいっぱいあったけど全部我慢したよ。

今お出かけしてても…みんな自由に赤ちゃんと過ごしていて羨ましい。

コメント

ちょこ

分かります〜!!
息子もコロナ禍真っ只中だったので、立ち会いもパパママ教室もマタニティヨガも全部中止でした😭
検診の付き添いももちろん無理だし、面会も無理。本当色々制限されてて辛かったですよね💦
支援センターに行くのですら躊躇って、息子が1歳過ぎくらいにようやくデビューしたくらいです😂

でもこれからは大きくなった子ども色んなところに行けますよ💕
例えばディズニーランドとかUSJは赤ちゃんの時よりも、歩けるようになって周りに色々興味を持つようになった今の方が絶対楽しめると思います!!
これからたくさん遊びに行きましょう☺️✨

はじめてのママリ🔰

本当ですよね💦
わたしも1人目コロナ流行始めのの年でほぼ自宅に引きこもり、ママ友もこどもの友達も、いろんな場所にも行けなかくて我慢我慢の赤ちゃん期でした🥹
でも取り戻せはしないけど、今2歳でこれからいろんな経験が身になる、記憶に残ると思ってこれから楽しもう思います😊

ややや

コロナ禍で2人産み、二人目産後に鬱になりました😅
今は治療し世間も自分も落ち着いてかなり気が楽になりましたが、コロナ禍で孤独を抱える人が増え、産後鬱は今までの3倍らしいです🥲

辛い寂しいこと多いかもですが大丈夫、ひとりじゃないです🥲