※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アン
子育て・グッズ

みなさんのお子様はいつから電車やバスデビューしましたか?

みなさんのお子様はいつから電車やバスデビューしましたか?

コメント

かぉ

お正月に電車のらないとダメだったので、2ヶ月から電車デビューしましたよー

• アン

アン

必要に迫られたら仕方ないですが、病気などうつるんじゃないかとか心配しませんでしたか?

• 1月21日
  • かぉ

かぉ

心配でしたが、上の子が保育所で送り迎えをしてたので、もう移った時はその時だと諦めざる得ない状況ですよ。

• 1月21日
  • アン

アン

なるほど、やはり兄弟がいたりすると外だけ気をつけていてもって感じですもんね!
    ありがとうございます😊

• 1月21日

2人目退院が電車だったので生後5日目です🌼
後は我が家は車が無いので1ヶ月検診、2ヶ月からの予防接種〜ずっと電車とバスですよ( ・ᴗ・ )
頼れる人もいないので夫婦だけですし、3人目もそうなりますね😊
気にしていたら生活出来ないので割り切って出来るだけ人が少ない時間や乗車を心がけています(•ᵕᴗᵕ•)

退会ユーザー

頼れる人がいたら頼って良いと思いますし車があればもちろん車の方がより安心ですが頼れる人もいなければ車も無い、交通手段が電車とバスしか無い、預けられる人もいない、そういう場合はなるべくその生活でも時間帯に気を付けたり人が少ない時や場所にしてそれでも変わると思います🌼
    1人目幼稚園児なので外出しない、預ける、その手段は無いので心配は心配になりますがでも生活する為には仕方が無いので自己防衛出来る範囲はします👌

• 1月21日
  • アン

アン

うちは、車なくて頼れる人もいないので、少しずつ電車に慣れさせたいと思います(^^)

• 1月22日
♡

2ヶ月でデビューしました!
今では支援センターに行くため人混みの時間を避け、ほぼ毎日電車に乗っている息子です!(1駅だけですが…。笑)

• アン

アン

もう完璧慣れてそうですね❗️ラッシュは避けたいですね…

• 1月22日
きなこ

通院していたので、2ヶ月からデビューしました!

• アン

アン

早いデビューですね!!

• 1月22日
ice cream 🍦

1ヶ月検診時は車を持っていなかったので電車に乗り、そのときがデビューでした^_^!!
乗車時間は10分くらいです!

• アン

アン

なるほど〜、、やはり15分以上乗るとしたら結構厳しいですかねー😣

• 1月22日
^ ^

生後1ヶ月過ぎてからです!
最初は泣くんじゃないかとソワソワしました!笑

• アン

アン

やっぱり泣く事考えるとドキドキしちゃいますよねー(>_<)

• 1月22日
ハルちろ

3,4ヶ月検診の時にデビューしました。
2駅で5分くらい乗りましたが、
泣いたらどうしようとドキドキでしたが、
おとなしくしてくれて、ホッとしました。

• アン

アン

そうなんですね!5分くらいならなんとか乗り切れそうですね(^^)

• 1月22日