※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんはいつ頃からお子さんをつれて外食していましたか?ドライブや旅…

みなさんはいつ頃からお子さんをつれて外食していましたか?ドライブや旅行はいつから行きましたか🚗?

いま生後2ヶ月で夜はまとめて寝てくれて助かりますが、日中はベッドに置くとすぐ泣くのでずっと抱っこです💦
授乳→しばらく膝の上で遊ぶ→眠くなったらグズリ出す→抱っこ紐→泣き止んで寝るまでは抱っこしながらスクワットor歩くって感じです🙄
抱っこ紐して寝てしまえばそのまま座ってても大丈夫です。
いつもこんな感じなので、旦那と一緒にご飯も食べられず、どちらかが抱っこして交代で食べています😅

少しは家事してる間や食事の間、ベッドで1人でごきげんで待っててくれたり寝てくれたら助かるのですが😅2ヶ月ってこんなもので、もうすぐ落ち着くのでしょうか?それとも性格によるんですかね…🤔

まとまりがなくてすみませんが、みなさんの経験談教えてください🥺

コメント

🐱ྀི🐱ྀི👻

うちの息子は2ヶ月から外食やらに連れ出してました🙆‍♀️
息子はお腹すいた時と眠い時以外ほぼ泣かなくて1人で寝かせておいても平気タイプだったので2ヶ月から行けてましたが抱っこしてないと泣いちゃうなら大変ですよね😭

• みー はじめてのママリ🔰

そうなんです💦もう身体バキバキです笑
    なんていい子なんだ😭✨やっぱり寝てくれる子もいるんですね☺️うちもこれでも新生児の時よりは落ち着いたけど、そのうちそうなるといいです🙏笑

• 14時間前
ゆり

ちゃんとした旅行というのは8ヶ月でした☺️
実両親家(里帰りはしてない)に3泊くらいのお泊まりは4ヶ月のころにしました☺️

うちも日中ずっと抱っこしてました🙄
寝ても下ろしたら100%泣くので起きるまで抱っこしてて日中は家事ほぼできずでした笑

うちはうつ伏せがすきだったので寝返りを習得してから少し床で遊べるようになりました!

外食は回転寿司にいき、抱っこ紐で寝かせてから食べたりしてました!

わぁ、うちもほんと同じです!!笑
    おろすと100パー泣くのでもう日中は諦めてます😂
    なるほど〜!うちも寝返りするようになったら遊んでてくれるようになるといいです🥹
    回転寿司行きやすいかなぁと狙ってました👀もう少ししたらチャレンジしてみます✊ありがとうございます😊

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

外食は2ヶ月くらいに連れていきましたよ🙆‍♀️
ねんねしてるうちに連れていったほうが絶っっ対楽です😂
今痛感してます😂
旅行は7.8ヶ月の頃に1泊しました🙆‍♀️飛行機の距離は11ヶ月でした✈️

うちもその頃抱っこじゃないと寝なかったです😭
2時間ずっと抱っこしてたりしました😭
大変ですよね💦

7ヶ月くらいには私が諦めて泣いてもベッドに寝かせました😂
そこからは自然とベッドでお昼寝してくれてます♡

寝てるうちじゃないと無理ですよね😂途中で起きちゃった時の事を考えるとなかなか外食踏み切れず、、笑
    うちも2時間近く毎回抱っこしてます🤣
    7ヶ月はさすがにもっと重くなってくるし、身体がついて来れなそうですね😱
    うちもそろそろチャレンジしてみます!ありがとうございます😊

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

末っ子は1ヶ月過ぎから週末は毎回行ってます💦
平日も私のランチに付き合ってもらってます😂
今日は美容院に付き合ってもらいます!
旅行は今週末にデビューします笑

性格によるかもですが、上の子達も2ヶ月から外食、旅行デビューは半年ぐらいでした!

すごいですね✨
    うちの子は一緒に美容院なんて行ったらずっと泣きわめいて悲惨な状況になりそう😱笑
    甘えん坊なんですかね😅
    旅行楽しんでください☺️

• 14時間前
さくママ

ドライブや外食は1ヶ月過ぎたらバンバンしてました😂
うちも抱っこマンで交代しながら抱っこしてご飯食べてましたが抱っこで落ち着いてくれるならいっかって感じでした🤣
月齢上がると寝返りしたり大人しく座っていられなかったりで大変なので月齢低いときに外食行きまくってました😇
初旅行は3ヶ月くらいの時に片道車で2時間くらいのところにしました!
往復の車はお昼寝と被るように計画して行きました😀

たしかに、月齢上がると動き回るという大変さが出てくるんですね😱
    うちも早いうちに挑戦してみようと思います✊

• 12時間前