男の子の5歳の長男がうるさい。奇妙な行動も。他の男の子の親の経験やアドバイスを聞きたい。
男の子の先輩ママさん、教えてください😭
現在5歳、年長さんの長男!とにかくうるさい!!
おばあちゃんの家に行ったり、大好きなお友達が遊びに来たりして、テンションが上がると、ほんとうるさい!うるさすぎる。普段からもまぁすごくうるさいんですけど🤯
男の子同士でおちんちんを見せ合って、そのままパンツ一丁前になってたり、経緯は分からないですが、両手どちらにお菓子が入ってるかのゲームをおじいちゃんとしていて、おじいちゃんの手をぺろっと舐めたとか😨いやもうほんと意味不明。
心配で発達検査もしました!何もなかったんですけど🫠
だったら何なのこの意味不明な言動、うるささは!って感じです。
5歳前後の男の子がいる方、今どんなですか?
それより大きなお兄ちゃんがいる方、昔そんなだったけど、いつぐらいから落ち着くよ〜など聞かせてもらえると励みになります。
こんな感じですか?いやもっと当然お利口な子もいますよね。こんな子もいるもんですか?周りに男の子がいて、そんなもんだよ〜とかでもいいので、聞かせてください😭
- ママリ
®️
もうすぐ5歳です😊
全く同じ感じですね〜
寝るまでマシンガントークとノンストップで動き回ります😂
こだわり、クセ強めの中々個性的なタイプです😝
まぬーる
年長でようやく落ち着く。
が、小学校中学年になってようやく、人になったかみたいな部分もある😂
女の子なんて、精神的には男の子のもっと先のレベルを走って行ってますからすごいですよね😂
ママリ
弟がまさにそんな感じでなかなかのうるささで、お調子者でした🤣🤣
姉の私はずっとうざいって思ってました🫣
私の記憶では
小学生まで多動とにかくうるさい(笑)
中学生高校生、多動はなくなったけど、反抗期でまぁまぁ大変🤣
でも大人になってすごく落ち着きました。笑
個人差はありますが、男児ってほんと精神の成長のんびりだなぁーと思います🤣
はじめてのママリ🔰
長男5歳はどちらかと言うと普段落ち着いてる方ですが、テンション上がるとうるさいし、こっちの話が聞こえなくなります😂
どちららかと言うと次男3歳の方がやんちゃでうるさいです💦
結論、男の子ってそういう生き物なんだろなーと思ってます😂
御園彰子
小4と年長の兄弟がいます。
長男は幼稚園時代は大人しい子で、うるさいことは無かったです。
男の子ばかりいる夫の親戚達から、こんな大人しい男の子は見たことないっていつも言われていました。
小学生になって、だんだん調子に乗ることを覚えてきました😂
次男は長男と正反対で、ずっとうるさいし落ち着きないです😅
ただ、意味不明な悪ふざけはしないですが。
長男と次男を足して割ったら、程良い感じの男の子になるのになぁ…
と、いつも思ってます😅
コメント