子育て・グッズ 8ヵ月の赤ちゃんが一回食で食欲が少ない場合、二回食に進めるべきか相談中です。 離乳食についてです! そろそろ8ヵ月になります!でもまだ一回食です。 始めたのは6ヶ月くらいで、泣いて食べないとかはないですが、集中力があまりなくて、お粥だと40g完食するのがやっとです💦 あまり食べないし、上の子との兼ね合いもあり、なかなか重い腰が上がらず、一回食のままです… あまり量を食べない場合でも、二回食にしていくべきでしょうか?? アドバイスお願いします🙇♀️ 最終更新:2023年4月11日 お気に入り 離乳食 上の子 食べない ぱんまん🍞(2歳10ヶ月, 8歳) コメント ママリ 上の子の時、全然食べな買ったんですが8ヶ月の頃は2回食にしてました!結局偏食はずっと続きましたが、、💦 4月9日 ぱんまん🍞 お返事遅くなりました🙇♀️ そうだったんですね! うちの子も偏食かもです💦お米より、パン粥だとくいつきいいです笑 ありがとうございました! 4月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱんまん🍞
お返事遅くなりました🙇♀️
そうだったんですね!
うちの子も偏食かもです💦お米より、パン粥だとくいつきいいです笑
ありがとうございました!