妊娠6ヶ月気づかなかった経験ありますか?バイト先にはどう伝えましたか?
妊娠6ヶ月で気がつかなかったって方いますか?
私は生まれつき貧血&便秘そして生理不順のため忘れた頃に生理が来るというのが当たり前になってました。また生理前になるとすごく食欲がでてその時期だけ妊婦さんのように太ってたのでなにも気にせずバイト面接で聞かれた時もしてませんと答え採用になりました。
しかし採用された後女性従業員の方から店長が妊娠してる子を雇ったのと聞かれたらしく私に確認の電話がありました。その時はまだ妊娠してるということが分からなかったのでしてませんとはっきり言ってしまったのですがその後少し気になり検査をしてみた結果妊娠してることがわかりました。
そして病院に行ったら6ヶ月ということがわかりました。
お腹が動いてはいたのですが便秘なのもありうんちが動いてるだけなのかと思っていました。
こんな経験をされた方はいますか?
またもしその時バイトをしていたならバイト先にはなんと伝えましたか?
- はつまた(1歳3ヶ月)
コメント
りったん
私は5年前ですが全く同じ経験をしました。
学生だったのですが、過度な運動と体重制限で生理不順なんて当たり前、忘れた頃に生理が来るような感じでした。
それで便秘でもあったので、妊娠してるなんて分からなくて、他校の先生が「○○さん(私)妊娠してるらしいのですが本当ですか?」と自分の通っている学校の校長に連絡が来たらしく、校長と生活指導の先生同伴で検査に行ったら6ヶ月でした。。
本当に気付かないことあります、私のときは学生時代だったのでアドバイスはできませんが、妊娠してたということを素直に伝えたほうがいいのかな、と思います🙇🏻♀️
ママリ🦭
キャバクラで働いてた友達が、
6ヶ月で妊娠したことに気づきました!
それまでつわりもなくお酒もタバコも普通にしてて気づいた時すぐ辞めたみたいです!
お店の代表に妊娠したので辞めますすいませんと
素直に伝えて辞めたそうです!
昼職と夜職では辞めることに対する重みが違うので
参考にならないと思いますが🥲
でも働き続けれないし、つわりもなく気づきませんでしたって早めに伝えた方がいいと思います🥲
-
はつまた
回答ありがとうございます
そうですよね🥲
せっかく採用してもらってまだ1週間も経ってないのでやめようか迷ってました…- 4月9日
-
ママリ🦭
びっくりなタイミングですね😭
身体大事にしてください💓- 4月9日
-
はつまた
ありがとうございます!
- 4月9日
はつまた
ありがとうございます🙇♀️
すごく心強い回答でした😭
明日店長に連絡しようと思います!
りったん
妊娠してるの気づく人も気づかない人もいます😭
無理せずにお身体大事にしてください!