コメント
ままり
子どもたちだけでちゃつみを出来るように教えるってことですかね?
普段は日々の繰り返しでやっているので少しずつ覚えられればいいなって感じでがっつり教えたことがないのですが、こんな感じでやってました🤔
だったら、まずは歌を歌う▶︎歌詞をボードとかに書いてあげてみんなで歌う、そのあと手遊びがあるんだよって伝えて大人がやるのを見てもらう▶︎つぎに子ども1人出てきてもらって大人と子どものペアでやる ▶︎みんなもお友だちとやってみようか〜 先生(大人)がやってるから見ながらまねしてみてねって真似っこを繰り返してます☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
日々の繰り返しの中でやるときは一番最初ってどうやって教えてましたか?
茶摘みのちょっと難しいとのろとか子どもたちにどう伝えたらいいのかなーどうやったらわかりやすいのかなーって🤔💦
ままり
子どもと歌を何回か歌ったら「これからめっっっっちゃ難しいことするよ〜!みんなも次やってもらうからね〜!」って言うと子どもたちは負けず嫌いなのでよく見てくれます🤣
教える〜って感じじゃなくてやってみてます😌
やってたら難しい〜って言う子が出てくると思うからそうしたらどこが難しい?そこだけゆっくりやってみよう!とか分かる子いるかなー?って子どもにお手本してもらうとかしてます!
はじめてのママリ🔰
わー!丁寧に教えてくれてありがとうございますー!!!!参考にします♥️