※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日稽留流産の手術を受けました。生理が来てから妊活を考えています。妊活初めてどれくらいで妊娠できるか知りたいです。

昨日稽留流産の手術を行いました。
一度生理を見送ってから、妊活しようと考えているのですが
妊活初めてどれくらいの期間で妊娠できたのかお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は自然排出でしたが、その後一度生理を見送って、二回目の生理は来ずに妊娠しました!

おちび

大変でしたね😢お疲れ様でした😢
私はその後2回化学流産し結局流産手術から7ヶ月目で妊娠し下の子出産しました🥲
基礎体温を5ヶ月目くらいから測り高温期が少し短く黄体期機能不全かな?と思いクリニックに通い始めた月に授かりました🥲

少しゆっくりしてお身体大切になさってください🥲🌸

はじめてのママリ🔰

流産の手術お疲れさまでした😭心身ともに傷ついて辛いですよね🥺💦💦

私も一度生理を見送ってから妊活再開し、2回生理を見送ってから妊娠して心拍まで確認できたところです✨

流産の手術後、高温期が短く、基礎体温もガタガタでしたが、葉酸のサプリを飲んだり温活したり、軽い運動を続けたりして身体には気を遣いました❤️

また赤ちゃん戻ってきてくれますように🥺✨