※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近お年寄りに「どこの幼稚園?」と聞かれることが多いです。娘といるとお年寄りに幼稚園の名前を聞かれて答えづらいです。娘に答えさせるべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

最近お年寄りに、「どこの幼稚園?」と聞かれることが多いです。

娘といると時々お年寄りの方に話しかけられるのですが、この前2人の方から幼稚園の名前は?と聞かれました。

全くなんの意図もないのはわかるのですが、正直に答えづらくないですか?😅

周りの人に聞かれるのも嫌だなぁと思ってしまい、娘に答えさせるべきなのか迷います。

皆さんならどうしますか?

コメント

普通に言っちゃってますね😁
明らか不審者だったら言いませんが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    たしかに明らかに不審者だったら言わないですよね💦
    このご時世、全く知らない人に正直に答えることを教えてしまっていいのか?!とわからなくなってしまって😥

• 4月8日
み

その質問された際は
○○駅の近くの園に行ってますー
って、答えてます💦
ちょっと家から遠い園に行ってるので、園名を言ったところでわからんだろうなというのもあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、遠いところだとたしかに言っても分からないし、目印となるところを言うのもいいですね😊

• 4月8日

普通に答えてます!
散歩とかで出会う同じ年齢の子供連れてるママさんとかにも、結構聞かれますが、答えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり正直に答える方が多いんですね😊
    聞いてくるのは年齢ぐらいにしてほしいなぁと思う今日この頃です、、笑

• 4月8日
ゆか

えー!聞かれたことないですが、言いたくないです💧

娘も答えちゃいそうです💧
道で会った知らない人にはお名前言わないようにとは言ってますが、幼稚園は言ってしまいそうです💧

隣の区の幼稚園なので、○○区の幼稚園なんですーと答えますかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言いたくないですよね!
    なんで聞いてくるのか謎すぎます😥

• 4月9日